За занавесочкою лжи

№1-2(968) 14–20 января 15 Января 2021

Так уж устроен человек, что с приходом очередного 1 января тщит себя надеждами на нечто лучшее. В принципе логично, если ты формально отделяешь по каким-то причинам один год от другого, то и надеяться нужно на то, что там, в новом году, что-то изменится... Он ведь новый, а с понятием всего нового ассоциируется и все лучшее.

Так происходит и с надеждами на лучшее в 2021 году. Рядовой обыватель надеется, что уйдет привнесенная невесть откуда беда человечества — т. н. почему-то пандемия коронавируса, с приходом хороших дядей-демократов вместо взбаламутившего весь мир Дональда Трампа успокоится колыбель всего самого позитивного и передового в мире — Америка (ведь с понятием «демократии» ассоциируется все самое цивилизованное и лучшее)... Возобновятся туристические полеты и поездки, воспрянет малый и средний бизнес, нас перестанут кошмарить страшилками ядерной угрозы со стороны Ирана и Северной Кореи.

Ничего этого не будет, мир в 2020-м разделился на «до» и «после». Теперь у организаторов этого мирового процесса всего два пути, как говорил Владимир Этуш в фильме «Кавказская пленница»: «Либо я ее веду в ЗАГС, либо она меня к прокурору». Так и у глобалистской мировой элиты — либо к своему светлому будущему, либо ко всеобщему мировому хаосу. Это если они не управятся с организацией всего мира в довольно сжатые сроки.

2020-й обозначил уже де-факто произошедшее стирание границ между государствами. Сегодня ведь не в географических пределах состоит понятие независимости любой страны, а в совершенно иных — экономико-финансовых, политических, демографических, медийных... эпидемиологических, наконец. Произошло это в первую очередь по двум причинам: «правильная» расстановка кадров на местах (во главе государств) и глобально организованный мир с помощью единых денег (доллара) и медийно-цифровых технологий. Коротко остановимся на каждой из них.

После Второй мировой войны наибольшие по ее итогам выгодополучатели — Соединенные Штаты Америки — с помощью финансовой составляющей взяли под контроль лежавшую в руинах Европу. Разборки со своим ситуативным партнером в деле укрощения гидры фашизма Советским Союзом американцы отложили на потом — им важно было взять под контроль т. н. цивилизованный европейский мир. В этом процессе значительную долю успеха дали: 1) ученые умы, эмигрировавшие в ту страну, которая предоставила им возможность проявить себя и двигать вперед науку; 2) значительные финансовые возможности, не растраченные на ведение военных действий. Так что кадры в передовых и не очень передовых европейских странах расставляли американцы, посредством финансовых механизмов влияния регулируя не только процесс восстановления любой отдельно взятой страны из пепла. Но также и понуждая европейских политиков реализовывать те замыслы, которые были выгодны американским «партнерам». Одним из условий финансовой помощи в соответствии с небезызвестным планом Маршалла правительствам европейских стран запрещено было иметь в своем составе социалистов и коммунистов. Так с течением десятилетий в европейских государствах проросла целая плеяда политиков, заточенных на заокеанские интересы и ценности. Да, случаются и не до конца прогнозируемые флуктуации по типу Мари ле Пен или Сильвио Берлускони, но в целом картины тотального контроля над Европой это не меняет.

Противостояние с объявленной «империей зла» (по причине отрицания там священной на Западе частной собственности) по сути началось с фултонской речи вполне союзного американцам Уинстона Черчилля 5 марта 1946 г. и созданием — по итогам Бреттон-Вудской конференции 1944 г. — империи доллара. США понудили своих младших европейских партнеров принять правила и т. о. подсадили западный мир на долларовую иглу. Однако борьба с «Советами» зашла в тупик где-то в середине 70-х, когда стало понятно, что и в силовом (военно-промышленном) противостоянии ни одна из сторон не имеет явного перевеса, и в целом итог окончательной борьбы не очевиден. За океаном был найден изящный — правда, долгоиграющий — способ переломить ход борьбы в свою пользу. Здесь также были использованы два, следует признать, эффективных приема, потребовавших достаточно длительного времени, последовательности в действиях и настойчивости. Всего этого англосаксам не занимать.

Первый — в 1974 г. ФРС отказалась в дальнейшем обеспечивать доллар золотом, что гарантировалось теми же Бреттон-Вудскими соглашениями. Решение было односторонним и по сути волюнтаристским, но военное обеспечение контроля над миром и наличие уже не первой генерации управляемых политиков во главе ведущих стран мира позволили сделать это практически безболезненно. Что этим достигалось? Ну, во-первых, банкиры мира перестали быть должны представителям этого самого мира за те ценные бумаги (доллары), которые они в этот мир эмитировали. Доллар оказался пустышкой, но одновременно и ценной пустышкой, и капканом, в который попал весь мир. А во-вторых, теперь свою американскую валюту (хотя по своей сути она является собственностью группы банкиров, учредивших и контролирующих ФРС) стало возможно выпускать в неограниченном количестве (с учетом законов экономики и своего «семейного» интереса). С еще большим усердием на финансовую иглу стали подсаживаться политические руководители во всем мире. T. е. государства формально были независимыми (в пределах географических границ), но по сути они стали союзными штатами США. Так что прав Иосиф Виссарионович — кадры решают все.

Именно этот аспект позволил американцам переломить тенденции политической зависимости в развивающихся странах. В тех, которые, как говорилось тогда, пошли по некапиталистическому пути развития. Когда доллар был достаточно ограничен в своем распространении, можно было идеологически, морально удерживать ту или иную страну развивающегося мира под своим контролем. Под контролем социалистических устоев и аспектов, предполагавших прерогативу государственного влияния перед частнособственническими устремлениями. Когда же ворота необъятного долларового рая распахнулись, материализм возобладал над идеологическими догмами. Слаб человек перед материальными искушениями. Так что одной долларовой составляющей было достаточно, чтобы расширить влияние капитала и на еще не объятую им часть мира.

Но был и другой, не менее глобальный и мощный фактор покорения мира теми силами, которые сегодня его и контролируют. Помните, как в математике — есть необходимое, а есть и достаточное условие для решения какой-либо задачи. Так вот, распространение доллара по всему миру было необходимым, но недостаточным условием покорения мира. Достаточным же условием стала сама глобализация мира посредством распространения медийных, цифровых технологий. Одновременно это является и второй причиной, существенно влияющей на фактическую потерю независимости странами мира. В первую очередь этому послужило изобретение интернета (тоже, кстати, впервые реализованного в одном из институтов США) и мобильной телефонной связи. С течением нескольких десятилетий это позволило одним кликом телефона, нажатием одной клавиши компьютера влиять на процессы в любой точке земного шара.

Во время Второй мировой войны французы построили т. н. «линию Мажино»*, имевшую протяженность более 750 км, — непреодолимые, казалось, военные фортификационные сооружения. Немцы не стали ее штурмовать, поскольку это предполагало большие потери с неясным исходом, а сумели просто ее обойти. Так и в 70-е гг. прошлого века американцы не стали нагнетать военное противостояние с Советским Союзом — реализация договоров ОСВ-1 в 1972 г. (ограничение количества баллистических ракет) и ОСВ-2 в 1979 г. (ограничение распространения ядерного оружия) заморозила предполагавшееся военное противостояние. И пока противник пребывал в счастливом состоянии неведения, США реализовали далеко не очевидный поначалу проект организации информационного превосходства. Были взяты под контроль вначале основные печатные СМИ мира, благо деньги перестали быть особой проблемой, а затем и телеаудитория. Американский образ жизни с их помощью стал идеалом, а демократические ценности проникли во все уголки земного шара. С развитием интернета это обрело всеобъемлющее влияние. Конкурсы красоты и кинофестивали, бренды одежды и обуви, марки любых товаров могли проникать в умы и кошельки жителей планеты только сквозь жесткую цензуру владельцев мировых СМИ. И конечно, в этом ряду фармацевтические препараты заняли свое достойное место, а Всемирная организация здравоохранения стала единым медицинским органом, мнение которого неоспоримо, не может быть подвержено сомнению.

Сегодня решения этой всеобъемлющей медицинской структуры обязательны для реализации во всех странах, подверженных принципам американской демократии. В нашей стране за этим процессом приставлена была присматривать Ульяна Супрун — как раз «дитя» тех первых демократических кадров американского пошиба, вживленных в страны, впитавшие нетленные демократические ценности. Однако мы немного отвлеклись.

Со времени падения «железного занавеса» и начала повсеместного распространения доллара прошло три десятка лет. Стандартный капитализм исчерпал пределы роста, и кризис его очевиден. Однако оказалось, что именно развитие цифровых технологий и финансовая составляющая капитала дают ему иной шанс. Шанс увести всех нас в виртуальный мир цифры и электронных денег. Первая часть этого процесса находится в практической плоскости реализации, и то же дистанционное образование, вживляемое в нашу жизнь, есть лишь один из его аспектов. С виртуальными электронными деньгами посложнее, здесь нужно найти компромисс с владельцами «живых» долларовых активов. Однако учитывая тот факт, что за долларом реальное золото не стоит (вспомним мудрое решение ФРС в 1974 г.), компромисс, несомненно, будет найден. Останется совсем малое — организовать контроль за каждым человеком в мире. Создать единый электронный концлагерь, чтобы ни одна человеческая мышь сквозь это сито не проскочила. И интрига будет состоять лишь в том, кому посчастливится попасть в число избранных.

Так что нынешнее принуждение к повиновению на почве нагнетания страха — лишь этап большого эпидемиологического пути. Неважно, на какой волне вакцинации — 2021 г. или последующих, но человека будут пытаться заставить повиноваться через предоставление ему права пользоваться определенными социальными благами, нас всех предполагается оцифровать. Например, если ты вакцинирован от одного штамма — тебе позволят посещать места общественного пользования (стадионы, кинозалы, спортивные учреждения и мероприятия). Если и от другого, предписанного Минздравом (и ВОЗ, естественно), то можно будет отдавать детей в школу и детский садик. Ну, а чтобы выехать за границу (привет безвизу!), потребуется целый букет прививок. И кто скажет, что это фантастика? Завтрашний день таких реалий уже на пороге.

Подтверждением такой версии развития событий могут служить многочисленные «умные мысли» доктора Клауса Шваба, организатора всемирного Давосского форума очень небедных представителей мировой элиты. Приведу только одну фразу: «Чтобы положить конец пандемии, нужно создать всемирную сеть цифрового контроля». Яснее выразиться невозможно. И это не есть тайна, публичные высказывания такого рода одного из рупоров глобального либерального мира четко указывают на то, что процесс уже пошел.

Однако все это несколько отдаленная, хотя и реальная перспектива. Этот процесс получил ползучее распространение далеко не сегодня — с помощью ЛГБТ-влияния и массового расселения цветного населения по всему миру как стираются границы между странами, так и нивелируются моральные нормы. Организуется эдакая аморфная — во всех аспектах — человеческая биомасса. Этому способствует и дискредитация, переиначивание истории (любого государства, в т. ч. и нашего), дегуманизация человеческих отношений, вживление в наше сознание — и в подсознание — животного страха перед чем-то неизведанным (сегодня это т. н. пандемия коронавируса).

Манипуляция человеческим сознанием с помощью компьютерных технологий уже такова, что каждая отдельно взятая страна сопротивляться этому процессу не в состоянии. Поэтому ту же пандемию коронавируса те страны, которые еще имеют остаточную силу (Китай, Россия) в военных и экономических аспектах, пытаются использовать для организации своей защиты. Эти страны понимают, что от всеобщей цифровизации уже увернуться невозможно, но их руководители не желают стать питательной средой для заокеанских глобалистов. Так, Китай уже «победил» пандемию и строит такое же социально оцифрованное государство, только в пределах своего 1,4-миллиардного населения. Там уже несколько лет реально существует система социальных рейтингов — льгот, которые предоставляются различным категориям граждан в соответствии со степенью их лояльности. Ну а запуск российской вакцины, которая как бы первая появилась на мировом рынке, указывает, что наши северные соседи также идут в ногу со временем и намерены сами контролировать свое население.

Их успех вполне вероятен еще и потому, что мир получил некоторую передышку в 2016 г. в связи с появлением фактора Трампа. И борьба системного и виртуального — назовем его так — капитализмов переместилась на американский континент.

Сегодня схватка двух сил, по-разному представляющих будущее мира, находится в критической фазе. 2021 г. будет по этой части определяющим и покажет, насколько быстро виртуальный мир получит свое всеобъемлющее распространение. На первый взгляд кажется — опыт истории учит, что движение вперед остановить нельзя и всем нам нужно готовиться жить в совсем ином измерении. Однако в том-то и состоит коварство истории, что вроде бы очевидные, простые и уже подготовленные к реализации решения наш многогранный и сложный мир воспринимает по-своему. Чего стоит та же дезорганизация мира в 1917 г., когда падающую Россию западные державы уже, казалось бы, поделили. Николай ІІ позволил поставить страну практически под контроль французов и англичан. И «золотой червонец» сработал, и войну Россия проиграла, и самодержавие было подточено либеральными устоями... Но появился неочевидный несистемный фактор, и мир переменился совсем в иную сторону...

И все же хочу закончить на оптимистической ноте: еще никому не удавалось за многие столетия организовать наше будущее. Стремление человека к свободе трудно превозмочь.

*Названа в честь французского военного министра Андре Мажино.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

«Налог на Google»: новые риски

Сфера интернет-рекламы будет привлекать больший объем средств рекламодателей и более...

Прибалтийский формат

При такой конфигурации исключается возможность использования пенсионного фонда в...

«Мотор Сич» как casus belli для украинско-китайской...

Логика торгово-экономических отношений Украины и КНР — в свете статистики о...

Карт-бланш взамен демократических приличий

С устранением Медведчука американцы «профилактически» лишают официальный Киев...

Всем понятные сигналы

Кризис в отношениях России с «коллективным Западом» на руку официальному Киеву...

Похищение Европы у украинцев

Коррупция в Украине уже 30 лет как важный инструмент западного внешнего управления

Церковный 2021-й: новый виток

К сожалению, приходится констатировать весьма высокую вероятность нового обострения...

Королевские и другие роли

Экзекуция над Дубинским, помимо прочего, должна стать уроком послушания для...

Фетиш давления

«Неправильная» пропаганда без лишних церемоний объявлена «информационным...

Не важно, проголосуют ли — важно, что можно

Отдельный вопрос — почему на пересмотр законов «из прошлого созыва» у нового...

Смотря в грязное зеркало социологии

У украинцев сохраняется мощный запрос на центристскую, далекую от идеологических...

Равнение на Вашингтон

Замаячил распад президентского большинства де-юре — в случае выхода из фракции...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Авторские колонки

Блоги

Ошибка