300 миллионов невъездных

21 Июля 2020 0

Внимание общественности в Китае привлекала опубликованная недавно в The New York Times информация о том, что правительство США всерьез обсуждает инициативу о запрещении членам Компартии Китая (КПК) и их семьям осуществлять поездки в Соединенные Штаты.

«Абсурдность идеи зашкаливает, – отмечает «Жэньминь жибао». – Кто в Вашингтоне первым выдвинул эту инициативу? Разбираются ли они в КПК? Понимают ли китайское общество? Сегодня нужно дать урок американцам, рассказать, что представляет собой Коммунистическая партия Китая. 

КПК насчитывает 93 млн. членов. Что это означает? 93 млн. – это не просто цифра, она сопоставима  и даже превосходит общую численность населения Германии. Если в субъекты американских санкций также входят представители семей 93 млн. членов, в том числе супруги, дети и родители, то в общей сложности это как минимум 300 млн. человек, что сопоставимо с численностью американского населения». 

Далее в публикации «Жэньминь жибао» речь идет о том, кто такие члены КПК: «Коммунистическая партия Китая руководит страной на протяжении длительного времени, поэтому основные чиновники в разных ведомствах в КНР главным образом являются членами КПК. Однако члены партии на среднем и высшем уровнях – это всего лишь небольшая часть».

Отдельно подчеркивается, что КПК не является политической партией в западном представлении. КПК качественно отличается от политических партий Запада по масштабу, целям, механизмам функционирования и своей роли в китайском обществе. 

Члены Компартии Китая всегда на переднем крае, готовы прийти на помощь. Так, в пиковый период пандемии на территории КНР вновь был актуализирован лозунг «Члены КПК идут первыми». К слову, немало медицинских работников являются членами КПК. 

Идея отторжения КПК от народа, «адресной борьбы» с ней – это «фантазия и подстрекательство со стороны отдельных правящих элит США.

Нынешняя американская администрация в открытую показывает то, что КПК является врагом, т.о. сея ненависть между двумя странами и народами. Вражда между государствами уже превратилась в фундаментальное противостояние. Хотелось бы узнать, что означает такое противостояние? Китай и США являются самыми крупными в современном мире комплексными силами, ядерными державами, обладают сильной стратегической мобилизацией. Неужели нынешняя администрация США пытается подвести две страны к всестороннему стратегическому противостоянию, создавая витки напряженности? Готовятся ли США положить конец миру и спокойствию на планете?» – отмечает китайское издание и указывает на некорректное, нарушающее принципы дипломатии и базовые основы международных отношений поведение Соединенных Штатов: «Такие действия подталкивают мир к «холодной войне».

Ян Цзечи: «Уважайте историю, смотрите в будущее и...

Отношения между Китаем и США – одни из самых важных двусторонних отношений в мире.

Китай и США: новый тип отношений или новая «холодная...

Пекин и Вашингтон формируют новую политику перед первым юбилеем со времени...

Дмитрий Михеев: «Демократы остановят конфронтацию с...

Наш собеседник — Дмитрий Федорович Михеев — закончил школу в городе Гребенка...

Когда Сянган милее Сиэтла

У Трампа опасаются, что современный Китай и правящая КПК могут стать примером для...

Халифат на Босфоре

Ситуация вокруг Святой Софии еще раз продемонстрировала рану, нанесенную всему...

Стратегическая ошибка американской администрации

США, как известно, в срочном порядке потребовали от китайской стороны закрыть...

Правда и ложь

Вопросы прав человека в Китае

Пусть сильнее грянет буря?

Если бы в мире в 1917 году уже существовал глобальный интернет, затея Ленина и Троцкого с...

Сиэтл как зеркало революции

Политизированный мир уже неделю наблюдает за тем, как живёт анархистско-троцкистская...

Гонка за золотым гробом

Кандидаты в конгресс и Белый дом делают противоположные ставки на продолжающуюся...

Как в США расследуют случаи применения оружия...

Недавние события с участием полицейских и протестующих в Соединенных Штатах вызывают...

Белая книга – «Борьба с COVID-19: Китай в действии»

В воскресенье 7 июня, сообщает ИА «Синьхуа», Пресс-канцелярией Госсовета КНР...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Авторские колонки

Блоги

Ошибка