300 миллионов невъездных

21 Июля 2020

Внимание общественности в Китае привлекала опубликованная недавно в The New York Times информация о том, что правительство США всерьез обсуждает инициативу о запрещении членам Компартии Китая (КПК) и их семьям осуществлять поездки в Соединенные Штаты.

«Абсурдность идеи зашкаливает, – отмечает «Жэньминь жибао». – Кто в Вашингтоне первым выдвинул эту инициативу? Разбираются ли они в КПК? Понимают ли китайское общество? Сегодня нужно дать урок американцам, рассказать, что представляет собой Коммунистическая партия Китая. 

КПК насчитывает 93 млн. членов. Что это означает? 93 млн. – это не просто цифра, она сопоставима  и даже превосходит общую численность населения Германии. Если в субъекты американских санкций также входят представители семей 93 млн. членов, в том числе супруги, дети и родители, то в общей сложности это как минимум 300 млн. человек, что сопоставимо с численностью американского населения». 

Далее в публикации «Жэньминь жибао» речь идет о том, кто такие члены КПК: «Коммунистическая партия Китая руководит страной на протяжении длительного времени, поэтому основные чиновники в разных ведомствах в КНР главным образом являются членами КПК. Однако члены партии на среднем и высшем уровнях – это всего лишь небольшая часть».

Отдельно подчеркивается, что КПК не является политической партией в западном представлении. КПК качественно отличается от политических партий Запада по масштабу, целям, механизмам функционирования и своей роли в китайском обществе. 

Члены Компартии Китая всегда на переднем крае, готовы прийти на помощь. Так, в пиковый период пандемии на территории КНР вновь был актуализирован лозунг «Члены КПК идут первыми». К слову, немало медицинских работников являются членами КПК. 

Идея отторжения КПК от народа, «адресной борьбы» с ней – это «фантазия и подстрекательство со стороны отдельных правящих элит США.

Нынешняя американская администрация в открытую показывает то, что КПК является врагом, т.о. сея ненависть между двумя странами и народами. Вражда между государствами уже превратилась в фундаментальное противостояние. Хотелось бы узнать, что означает такое противостояние? Китай и США являются самыми крупными в современном мире комплексными силами, ядерными державами, обладают сильной стратегической мобилизацией. Неужели нынешняя администрация США пытается подвести две страны к всестороннему стратегическому противостоянию, создавая витки напряженности? Готовятся ли США положить конец миру и спокойствию на планете?» – отмечает китайское издание и указывает на некорректное, нарушающее принципы дипломатии и базовые основы международных отношений поведение Соединенных Штатов: «Такие действия подталкивают мир к «холодной войне».

Декарбонизированное харакири

При тактическом совпадении коммерческого интереса западные «партнеры» и...

Карантин, налоги, война

Ведущие кланы Колумбии не раз решали свои противоречия путем гражданских войн. Однако...

Санду добилась досрочных парламентских выборов

Чтобы партия не теряла своих сторонников, Додон должен уйти.

Доживет ли ЕС до 2045 года

Европа снова разделена новой «холодной войной», продолжение которой может...

Чаус раздора и узурпация власти

В Молдове продолжается политическое противостояние между президентом Майей Санду и...

Дипломатия гибридной войны

США дисциплинируют антироссийскую черноморскую ось, и грузинский посол им нужнее в...

Выход из Союза – выход из Королевства: почему...

Невнимание британского премьер-министра Бориса Джонсона к обострению в Северной...

Остров зари багровой

«Куба – любовь моя», – слова этой некогда популярной советской песни,...

Мест за «круглым столом» хватит всем

Неуемное желание оппозиционеров любыми способами отстранить от власти «Грузинскую...

Почему Финляндия не вступает в НАТО

Для нынешних руководителей нашего государства этот вопрос не представляет особого...

МОЛОДО-ЗЕЛЕНО не только в Украине

На смену 67-летней Ангеле Меркель, которая в нынешнем году собирается уйти из канцлеров...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Авторские колонки

Блоги

Ошибка