Белая книга – «Борьба с COVID-19: Китай в действии»

08 Июня 2020 0

В воскресенье 7 июня, сообщает ИА «Синьхуа», Пресс-канцелярией Госсовета КНР обнародована Белая книга «Борьба с COVID-19: Китай в действии».

Председатель КНР Си Цзиньпин лично содействовал международному сотрудничеству в борьбе с новой коронавирусной инфекцией COVID-19.

Си Цзиньпин провел телефонные беседы или онлайн-встречи более чем с 50 руководителями зарубежных государств и международных организаций и  информировал об усилиях и достижениях Китая в борьбе с коронавирусом. Председатель КНР также акцентировал на открытости, прозрачности и ответственном подходе страны при обнародовании информации и обмене опытом по борьбе с COVID-19 и его лечению, -- отмечается в Белой книге.

Китай не просто сочувствует другим странам, столкнувшимися с трудностями в борьбе против COVID-19, но и готов сделать все возможное для оказания им помощи. Си Цзиньпин призвал все стороны продвигаться в русле формирования сообщества единой судьбы человечества, укреплять двустороннее и многостороннее сотрудничество и поддерживать международные организации с целью совместного реагирования на вызовы, принесенные COVID-19, указано в документе.

Выступая с речью на специальном саммите лидеров G20 по реагированию на COVID-19, Си Цзиньпин представил опыт Китая в борьбе с этой болезнью, а также выдвинул четыре ключевых предложения и ряд инициатив по сотрудничеству.

18 мая 2020 года Си Цзиньпин выступил с речью на открытии 73-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения и призвал все страны прилагать совместные усилия к борьбе с коронавирусом и созданию сообщества здравоохранения человечества.

Си Цзиньпин также объявил о ряде важных мер, которые Китай предпримет для поддержки глобальной борьбы с эпидемией, включая предоставление международной помощи в размере 2 млрд. долл. в течение двух лет, учреждение на территории Китая Глобального гуманитарного склада и хаба срочной помощи при сотрудничестве с ООН, создание 30 китайско-африканских механизмов сотрудничества по линии профильных больниц, предоставление для всего мира доступа к разработанным в будущем китайским вакцинам от коронавируса нового типа после их внедрения в практику применения.

Си Цзиньпин также вместе с другими членами G20 подчеркивает важность реализации инициативы о введении моратория на выплаты по кредитам для беднейших стран, говорится в Белой книге.

Китай и США: новый тип отношений или новая «холодная...

Пекин и Вашингтон формируют новую политику перед первым юбилеем со времени...

Дмитрий Михеев: «Демократы остановят конфронтацию с...

Наш собеседник — Дмитрий Федорович Михеев — закончил школу в городе Гребенка...

Когда Сянган милее Сиэтла

У Трампа опасаются, что современный Китай и правящая КПК могут стать примером для...

Халифат на Босфоре

Ситуация вокруг Святой Софии еще раз продемонстрировала рану, нанесенную всему...

Стратегическая ошибка американской администрации

США, как известно, в срочном порядке потребовали от китайской стороны закрыть...

300 миллионов невъездных

Внимание общественности в Китае привлекала опубликованная недавно в The New York Times...

Правда и ложь

Вопросы прав человека в Китае

Пусть сильнее грянет буря?

Если бы в мире в 1917 году уже существовал глобальный интернет, затея Ленина и Троцкого с...

Сиэтл как зеркало революции

Политизированный мир уже неделю наблюдает за тем, как живёт анархистско-троцкистская...

Гонка за золотым гробом

Кандидаты в конгресс и Белый дом делают противоположные ставки на продолжающуюся...

Как в США расследуют случаи применения оружия...

Недавние события с участием полицейских и протестующих в Соединенных Штатах вызывают...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Авторские колонки

Блоги

Ошибка