Договоренности достигнуты, протоколы подписаны

№22—26 (865) 29 июня — 5 июля 2018 г. 26 Июня 2018

Проекты обсуждены, готовность согласована

Китай

В Китае вспомнили украинских добровольцев

В китайском городе Ухань (провинция Хубей), где расположен известный комплекс «Освобождение», откроется постоянная экспозиция, посвященная памяти советских летчиков-добровольцев. В ее создании будет участвовать Украина, так как многие герои, сражавшиеся бок о бок с китайским народом против японских милитаристов, были украинского происхождения. Соответствующие договоренности об увековечивании их памяти в Китае достигнуты в ходе визита посла Олега Демина в Ухань.

С руководством города посол также обсудил вопросы украинско-китайского межрегионального сотрудничества, научно-технических обменов и культурно-гуманитарных проектов, в том числе перспективы развития украинистики на базе Уханьского университета, где уже около полувека работает Центр изучения Украины.

Польша

Кто пойдет по Go Highway

Кабинет Министров Украины и правительство Республики Польша подписали соглашение о содержании пограничных дорожных мостовых объектов на украинско-польской государственной границе. Подписи под документом поставили министр инфраструктуры РП Анджей Адамчик и министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, побывавший с визитом в Польше.

С польским коллегой глава украинского ведомства обсудил проекты дальнейшего развития двусторонней транспортной сети. Обе стороны отметили положительные результаты открытого два года назад железнодорожного сообщения Киев — Перемышль, которым только в прошлом году воспользовались 317 тыс. пассажиров. В перспективе — строительство транснационального транспортного коридора Go Highway и развитие пограничной инфраструктуры.

Израиль

За шесть лет подошли к соглашению

В Иерусалиме согласована готовность к Соглашению о свободной торговле между Украиной и Израилем. Переговорный процесс по формированию документа продолжался шесть лет.

Согласование прошло во время визита в страну министра иностранных дел Украины Павла Климкина. Он принял участие в 11-м заседании Совместной украинско-израильской комиссии по вопросам торговли и экономического сотрудничества, обсудил ряд вопросов совместной заинтересованности Украины и Израиля в таких сферах, как торговля, инвестиции, сельское хозяйство, управление водными ресурсами, энергетика, связь, стандартизация и туризм. По результатам переговоров подписан протокол 11-го заседания комиссии.

Греция

Остров Эгина увидит Украину

В Пирее, где находится главный внешнеторговый порт Греции, прошла выставка «Украина глазами молодых художников». С 14 июня в Культурном центре «Яннис Хадзиманолакис» Филологического дома Пирея можно было увидеть графику Анастасии Карацюбы и фотоработы Влада Кучака. Открытие мероприятия прошло торжественно: молодых украинских мастеров приветствовали представители мэрии, посольства Украины в Греции и Греко-Украинской палаты, председатель Филологического дома вручил авторам почетные дипломы за их вклад в дело укрепления греко-украинского культурного сотрудничества.

А уже с 23 июня с современными работами из Украины знакомятся посетители Культурного центра «Башня Маркелл» муниципалитета Эгины на одноименном острове, там выставка пробудет до конца месяца.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Почему Финляндия не вступает в НАТО

Для нынешних руководителей нашего государства этот вопрос не представляет особого...

МОЛОДО-ЗЕЛЕНО не только в Украине

На смену 67-летней Ангеле Меркель, которая в нынешнем году собирается уйти из канцлеров...

Мезальянс с Альянсом

Если придерживаться мнения, что «НАТО – это единственный путь к завершению войны...

Прекратить кампанию дискредитации против Кубы

Во второй половине дня в понедельник, 5 апреля, генеральный директор по вопросам США...

Какая разница между Познером и Навальным?

Организаторам туристического бизнеса в Грузии, владельцам отелей, ресторанов и...

Миссия невыполнима?

Чернокожий человек визжит, кричит, упирается, явно в школу идти не хочет. Что делать...

Вершина мира

Жадность турфирм, организующих восхождение, большие деньги и амбиции постепенно...

Геостратегический кошмар США стал реальностью

Игра переходит в эндшпиль. Россия остается ферзем китайского короля, а Украина играет...

И текли куда надо каналы...

В Турции вот-вот стартует грандиозный логистический мега-проект, известный как канал...

На благо всего человечества

Китай будет отстаивать доступность вакцины для развивающихся стран, сделав ее...

«Хлопковая» война в мировом контексте: новый виток...

Активизация противостояния с КНР может быть вызвана не только объективными...

США: от политического реализма к идеологии «холодной...

Авария контейнеровоза, вследствие которой был заблокирован Суэцкий канал, показала,...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Авторские колонки

Блоги

Ошибка