Израильский «Этно-хутор» помогает украинским вдовам

№ 20-21(865) 22-28 июня 2018 г. 24 Июня 2018

Королевство Испания

Украинский интерес на INTEREX 2018

Свыше 1300 участников I Международного дипломатически-предпринимательского форума INTEREX 2018, который прошел в Малаге, ознакомились с украинским стендом, на котором коммерческие предложения продемонстрировала Украинско-Испанская торговая палата.

Форум, организованный консульским корпусом в Малаге, объединил 29 иностранных послов, более 80 торговых представителей и 36 предприятий различных отраслей из 41 страны.

Украинский стенд представили посол Украины в Испании Анатолий Щерба и консул Украины в Малаге Артем Воробьев.

Азербайджан

Азербайджанская нефть: по Украине и в Украину

В Баку на 3-м заседании украинско-азербайджанской рабочей группы по сотрудничеству в сфере энергетики обсуждены вопросы транспортировки азербайджанской нефти в Украину.

Расширение деятельности государственной нефтяной компании SOCAR в Украине, производственная кооперация и инвестиционная деятельность обеих стран стали главными вопросами встречи, прошедшей под председательством замминистра энергетики и угольной промышленности Украины Натальи Бойко и замминистра энергетики Азербайджана Натига Аббасова.

Отмечено успешное сотрудничество двух стран в рамках деятельности ООО «МТП «Сарматиа» и перспективы транспортировки азербайджанской нефти по территории Украины на нефтеперерабатывающий комбинат в чешском городе Кралупы.

Польша

В Люблине хотят совершенствовать рынок труда для украинцев

На международной Польско-Восточной конференции PUIG Lub-Invest-2018 одной из самых обсуждаемых стала тема усовершенствования польского рынка труда для украинских работников.

Мероприятие, прошедшее в Люблинском конференционном центре при содействии Украинско-Польской хозяйственной палаты, длилось два дня. Участие в нем принял Генеральный консул Украины в Люблине Василий Павлюк, с докладами выступили советник-посланник посольства Украины в Польше Владимир Бачинский и замдиректора Ukraine Investment Promotion Office Иван Юрик.

Участниками конференции были инвесторы и предприниматели, в т. ч. из Украины, заинтересованные в сотрудничестве в Восточноевропейском регионе.

Израиль

В Тель-Авиве построили «Этно-хутор»

Развитию культурных связей Израиля и Украины послужил IV фестиваль украинской культуры «Этно-хутор», который прошел в Тель-Авиве. Участники и посетители праздника ознакомились с украинскими сувенирными изделиями и национальной кухней, вышивкой. На выставке был представлен популярный бренд украинской художницы Евгении Гапчинской, а также проводились мастер-классы для детей. В чем ее бренд — в сувенирах, одежде, кухне, не все ее знают.

С каждым годом «Этно-хутор», основанный организацией «Израильские друзья Украины», привлекает все больше участников и гостей. В этот раз посол Украины в Государстве Израиль Геннадий Надоленко поздравил многочисленных гостей праздника и поблагодарил организаторов за проделанную работу. Она приобрела конкретный благотворительный смысл, так как в рамках фестиваля собирались средства. Они будут направлены на проведение реабилитационно-оздоровительного семейного лагеря для вдов и детей украинцев, погибших в АТО.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Зеленский встретился с главой SOCAR

Президент Украины Владимир Зеленский в Давосе встретился с президентом компании SOCAR...

За Крым заплатили газом

К освоению украинских недр хотят привлечь американских инвесторов

Почему Финляндия не вступает в НАТО

Для нынешних руководителей нашего государства этот вопрос не представляет особого...

МОЛОДО-ЗЕЛЕНО не только в Украине

На смену 67-летней Ангеле Меркель, которая в нынешнем году собирается уйти из канцлеров...

Мезальянс с Альянсом

Если придерживаться мнения, что «НАТО – это единственный путь к завершению войны...

Прекратить кампанию дискредитации против Кубы

Во второй половине дня в понедельник, 5 апреля, генеральный директор по вопросам США...

Какая разница между Познером и Навальным?

Организаторам туристического бизнеса в Грузии, владельцам отелей, ресторанов и...

Миссия невыполнима?

Чернокожий человек визжит, кричит, упирается, явно в школу идти не хочет. Что делать...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Авторские колонки

Блоги

Ошибка