Наш трикотаж вызывает ажиотаж

№43 (880) 26 октября – 1 ноября 2018 г. 24 Октября 2018 2

Социалистическая Республика Вьетнам

Трансфер для удобрений — готов

Во Вьетнаме из торфа будут получать удобрения и органическое топливо, энергия которого в несколько раз дешевле, чем полученная от природного газа. А помогут в этом украинские технологии безотходной переработки полезного ископаемого.

18 октября во вьетнамской столице было подписано двустороннее соглашение о трансфере технологий между Институтом технической теплофизики Национальной академии наук Украины и Институтом технологии ГФС Вьетнама.

Для производства торфяного топлива и органических удобрений на территории республики будет создано промышленное производство.

Литва

Украинские бренды задавали балтийскую моду

Сотрудники посольства Украины в Литовской Республике и члены их семей ознакомились с нашими модными новинками на XXVII Международной выставке BALTIC FASHION TEXTILE-2018. Она прошла в национальном выставочном центре LITEXPO в Вильнюсе.

Третий год подряд на выставке представлен стенд Украины. Известные украинские бренды одежды, обуви и вышиванок продемонстрировали на нем свою продукцию. Это Lukis, BIGU, Kaptsova,Vasilyev, Galychanka, Fashion mentor, Basic story, Giorgio Vito, Evolution kids, Gloriyu.UA, Snezhana Nekh и Marchi.

Большой интерес у участников выставки вызвали ткани крупнейшего в Украине производителя трикотажа — компании Goldi. Отдельные стенды были отведены продукции черкасской швейной фабрики AT Fashion (торговая марка Koretskiy).

Китай

Харбинское присутствие: от иловых стоков до храма

В Харбине украинские ученые вместе с китайскими коллегами провели Второй Харбинский научно-технический и инновационный форум. Представители украинских научных кругов презентовали проекты и программы сотрудничества с китайскими партнерами, встретились с мэром и учеными города.

Фото на память участников форума

Сегодня в Харбине и провинции Хэйлунцзян работает несколько совместных украино-китайских проектов. Один из них касается очистки иловых слоев городских стоков и производства из них топлива, второй — технологий сварки живых тканей в хирургии.

Китай заинтересован развивать партнерство с Украиной: в ближайшее время обе страны обменяются специалистами в области медицины и питания, планируется создать совместные лаборатории и исследовательские центры.

У Харбина и Украины давние связи. Посольство Украины поблагодарило руководство города за ремонт церкви Покрова Пресвятой Богородицы, которая построена в прошлом веке на средства украинской общины. Храм объединяет сто прихожан, вместе с работниками представительства Харьковской обл. в провинции (структурное подразделение компании HuaYueDongFang) они ухаживают за могилами украинцев, похороненных на городском кладбище «Хуаншань».

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Китайский народ торжественно отмечает 100-летие со дня...

Китайские коммунисты возьмут на себя еще большую ответственность, будут активно...

Декарбонизированное харакири

При тактическом совпадении коммерческого интереса западные «партнеры» и...

Карантин, налоги, война

Ведущие кланы Колумбии не раз решали свои противоречия путем гражданских войн. Однако...

Санду добилась досрочных парламентских выборов

Чтобы партия не теряла своих сторонников, Додон должен уйти.

Доживет ли ЕС до 2045 года

Европа снова разделена новой «холодной войной», продолжение которой может...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Авторские колонки

Блоги

Ошибка