Рост потребления придает импульс развитию

29 Сентября 2020

Девушки народности дун из поселка Дудун Гуанси-Чжуанского автономного района Китая осваивают технику продаж с помощью прямых трансляций.

Согласно докладу о потреблении нового типа, недавно опубликованному одним из центров обработки данных, продукция в таких актуальных направлениях, как здоровье, культура и индивидуальность, завоевывает среди потребителей все большую популярность.

Фраза «Вы поели?» в Китае является не только приветствием, но и говорит о важности еды в жизни народа. На сегодняшний день китайцы успешно совершили переход от нехватки продовольствия к стремлению к вкусной еде и затем к умению питаться правильно.

В настоящее время китайский рынок заполнен разнообразными продуктами питания, в т.ч. питательной едой, фитнес-питанием, детским питанием и т. д. Потребители могут выбрать любые товары на свой вкус и по своим потребностям. Заказ блюд путем сканирования штрих-кодов, доставка еды на дом и другие удобные способы покупок уже надежно вошли в сферу общественного питания Китая. Новые форматы потребления, включая совместные покупки, доставку еды на дом и отзывы в приложениях, тесно сплетаются друг с другом и демонстрируют удобство в условиях стремительного развития мобильного интернета.

Данные показывают, что в 2019 г. коэффициент Энгеля (доля затрат на питание в общих потребительских расходах населения) в Китае составил 28,2%, сохранив спад в течение восьми лет подряд. Это означает, что, помимо еды, у населения появился более широкий потребительский выбор и больше возможностей в повседневной жизни.

Наблюдая за потребительскими привычками простого народа, можно заметить активную модернизацию способов потребления. К примеру, клиенты теперь в один клик могут приобрести билеты на самолеты или высокоскоростные поезда и отправиться в путешествие в любое время и в любом месте.

Товары разнообразных отечественных популярных брендов завоевали большую популярность и удовлетворили потребности молодежи в моде.

Онлайн-платежи за культурные развлечения вошли в обыденную жизнь. Многие потребители стали оплачивать подписку, чтобы стать VIP-пользователями и смотреть сериалы отечественного производства.

На сегодняшний момент можно говорить о стремительном расширении сферы потребления, активной трансформации и модернизации структуры потребления и о стремительном росте потребления, которые не только наполняют жизнь китайского народа яркими красками, но и придают новые импульсы развитию экономики.

Потребление выступает важной составной улучшения материальных условий жизни, а также мощной движущей силой экономического роста. Развитие электронной торговли, трансформация объекта потребления от физических товаров к услугам, а также переход массового потребления к индивидуальному открыли многие возможности в жизни народа и дали новое пространство для развития экономики. Современная одежда модных отечественных брендов заменила прошлые отличающиеся серостью и однообразием вещи, а на месте примитивных многоэтажных коридорных домов выросли современные высотные здания с лифтами. Фактически все эти перемены отражают тесную связь между улучшением жизни и макроэкономическим развитием и сопровождаются благоприятным взаимодействием между существенным увеличением предложения и высоким уровнем внутреннего спроса.

Сегодня сверхкрупный рынок внутреннего спроса с 1,4 млрд. населения, 400 млн. которого имеет средний уровень дохода, является не только преимуществом Китая в преодолении рисков и вызовов, но и потенциалом для будущего развития.

Запущенный двигатель развития продолжит расширять границы человеческого воображения. На пути к благополучной жизни технологические достижения, в т.ч. интернет-инновации и искусственный интеллект, создадут мощную движущую силу развития, изменив жизнь населения и стимулируя модернизацию потребительского рынка.

Сегодня применение технологии распознавания лиц в беспилотных супермаркетах приносит большие удобства городским жителям, продажа продукции в режиме прямых трансляций изменяет судьбу жителей отдаленных горных деревень, непрерывная модернизация «умной логистики» упрощает онлайн-шопинг, беспилотные летательные аппараты оказывают помощь в развитии «умного сельского хозяйства» и привносят технологическую мощь в оживление сельской местности. Модернизация потребления охватывает самые широкие круги простого населения. Из этого нетрудно понять, что суть благополучной жизни заключается в постоянном улучшении качества жизни народа в таких сферах, как одежда, еда, жилье и средства передвижения, а также в быстром развитии всех территорий страны.

Шэн ЮЙЛЭЙ,
«Жэньминь жибао»

Декарбонизированное харакири

При тактическом совпадении коммерческого интереса западные «партнеры» и...

Карантин, налоги, война

Ведущие кланы Колумбии не раз решали свои противоречия путем гражданских войн. Однако...

Санду добилась досрочных парламентских выборов

Чтобы партия не теряла своих сторонников, Додон должен уйти.

Доживет ли ЕС до 2045 года

Европа снова разделена новой «холодной войной», продолжение которой может...

Чаус раздора и узурпация власти

В Молдове продолжается политическое противостояние между президентом Майей Санду и...

Дипломатия гибридной войны

США дисциплинируют антироссийскую черноморскую ось, и грузинский посол им нужнее в...

Выход из Союза – выход из Королевства: почему...

Невнимание британского премьер-министра Бориса Джонсона к обострению в Северной...

Остров зари багровой

«Куба – любовь моя», – слова этой некогда популярной советской песни,...

Мест за «круглым столом» хватит всем

Неуемное желание оппозиционеров любыми способами отстранить от власти «Грузинскую...

Почему Финляндия не вступает в НАТО

Для нынешних руководителей нашего государства этот вопрос не представляет особого...

МОЛОДО-ЗЕЛЕНО не только в Украине

На смену 67-летней Ангеле Меркель, которая в нынешнем году собирается уйти из канцлеров...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Авторские колонки

Блоги

Ошибка