Рудольф ДЖУЛИАНИ: Ассанж мог бы доказать, что за «российским сговором» стояла Украина

13 Апреля 2019 4.7

Рудольф Джулиани, адвокат президента Трампа, в эксклюзивном интервью изданию Washington Examiner утверждает, что Джулиан Ассанж способен раскрыть роль Украины в «заговоре» против Трампа (по мнению юриста, участники заговора выдвигали против Дональда Трампа ложные обвинения в сговоре с Россией).

Как известно, основатель WikiLeaks, задержанный британской полицией 11 апреля, оказывал активную помощь штабу кандидата Трампа: в 2016 году именно WikiLeaks предал гласности огромный массив губительной для репутации Демократической партии электронной переписки (вину за взлом почтовых серверов принято возлагать на Россию)

Трамп полностью дистанцировался от уголовного дела лидера WikiLeaks, но Джулиани считает, что задержание Ассанжа (после почти 7 лет затворничества в здании посольства Эквадора) может стать благом для президента США.

«Этот арест, вероятно, прольет свет на историю с заговором, в рамках которого против президента Трампа (на основании ложных обвинений в сговоре с Россией ради оказания влияния на исход выборов 2016) было инициировано расследование. Внимательно следите за Украиной: вполне возможно, что Ассанж – с учетом всех имеющихся в его распоряжении источников – может знать или располагать сведениями о том, как все это было организовано», - отметил адвокат Трампа.

По словам Джулиани, Ассанж может «рассказать о том, кто именно состряпал фальшивку о сговоре Трампа с Россией». Уверенности в готовности Трампа - в обмен на обеляющие его репутацию показания основателя WikiLeaks - смягчить потенциальный приговор Ассанжа, у Джулиани, бывшего прокурора и экс-мэра Нью-Йорка, «пока еще нет».

Джулиана Ассанжа обвиняют в сговоре с целью взлома американской правительственной компьютерной сети (он якобы вел переговоры с Челси Мэннинг о подборе пароля), но в обвинительном акте нет сведений о том, удалось ли учредителю WikiLeaks получить доступ к секретной информации. По этой статье Ассанжу грозит до 5 лет лишения свободы.

Сразу после ареста эксперты заговорили о том, что Ассанж попытается пригрозить администрации Трампа раскрытием некоторых секретов (подлинных или фиктивных), потребовав в качестве платы за молчание снятия выдвинутых против него обвинений.

На вопрос Washington Examiner – «не создаст ли арест учредителя WikiLeaks очередных юридических проблем для Трампа (в связи с публикацией переписки демократов в 2016 году)», Джулиани ответил решительным «нет».

Поразительно, но Трамп-кандидат неустанно пел оды WikiLeaks за раскрытие секретов Хиллари Клинтон, а вот Трамп-президент постоянно делает вид, что ничего не знает об Ассанже, игнорируя призывы к его помилованию. Экс-конгрессмен Дейна Рорабейкер неоднократно и тщетно обращался к Трампу с просьбой о помиловании Ассанжа, а 11 апреля президент заявил, что ему «вообще ничего» не известно – ни о Джулиане Ассанже, ни об организации WikiLeaks.

Перевод Константина Василькевича. Источник – Washington Examiner

Палата представителей США проголосовала за импичмент...

Палата представителей Конгресса США 13 января объявила импичмент президенту США...

В соцсетях вырезали персонаж Трампа из "Один дома 2"

После штурма Капитолия и бана в соцсетях фанаты фильмов "Один дома" с Маколеем Калкиным...

Пенс рассматривает возможность принять на себя...

Вице-президент США Майкл Пенс считает возможным использование 25-й поправки к...

Twitter заблокировал Трампа навсегда

Компания Twitter объявила о решении бессрочно заморозить личный аккаунт президента США...

Трамп назвал условие, при котором оставит пост...

Президент США Дональд Трамп готов покинуть свой пост при условии, что его соперник,...

Дональд Трамп сделал официальное заявление

7 ноября кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп выпустил...

Китайский народ торжественно отмечает 100-летие со дня...

Китайские коммунисты возьмут на себя еще большую ответственность, будут активно...

Декарбонизированное харакири

При тактическом совпадении коммерческого интереса западные «партнеры» и...

Карантин, налоги, война

Ведущие кланы Колумбии не раз решали свои противоречия путем гражданских войн. Однако...

Санду добилась досрочных парламентских выборов

Чтобы партия не теряла своих сторонников, Додон должен уйти.

Доживет ли ЕС до 2045 года

Европа снова разделена новой «холодной войной», продолжение которой может...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Авторские колонки

Блоги

Ошибка