Рынок Китая открыт для всех

№45(929) 8 — 14 ноября 2019 г. 06 Ноября 2019 5

5 ноября в Шанхае на церемонии открытия 2-го Китайского международного импортного ЭКСПО председатель КНР Си Цзиньпин в программной речи «Открытость, сотрудничество и единая судьба» выдвинул ряд основополагающих задач:

Продолжать дальнейшее расширение рыночной открытости

Китай станет уделять больше внимания роли импорта, еще значительнее снижать таможенные налоги и институциональную себестоимость. Развивать ряд показательных зон, где торговля импортом будет содействовать инновациям, а также расширять импорт высококачественных товаров и услуг из разных стран.

Китай намерен продвигать импорт и экспорт, торговлю товарами и услугами, развивать двустороннюю торговлю и взаимное инвестирование, координировать развитие торговли и индустрии, содействовать упорядоченному и свободному движению и развитию ключевых факторов прогресса в мире в целом и в Китае — в частности, способствовать высокоэффективному распределению ресурсов и углублению интеграции рынка.

Продолжать совершенствовать структуру открытости

Китай и далее станет поощрять смелые попытки экспериментальных зон свободной торговли и ускорять строительство порта свободной торговли на острове Хайнань.

Будет продолжено продвижение скоординированного развития Пекина, Тяньцзиня и Хэбэя, развитие экономического пояса реки Янцзы, интегрированное развитие региона дельты реки Янцзы, строительство региона «Большого залива» (Гуандун—Сянган—Аомэнь). Также будет разработана новая государственная стратегия по экологической охране и высококачественному развитию в бассейне реки Хуанхэ.

Продолжать оптимизировать деловую среду

Китай и дальше станет прилагать усилия к преодолению острых противоречий, которые сдерживают экономическое развитие. Страна будет ускорять темпы реформ в ключевых звеньях и важных общественно-экономических сферах, предоставлять институциональное обеспечение для высокоуровневой открытости и высококачественного развития посредством модернизации системы и потенциала государственного управления.

Китай будет непрерывно совершенствовать ориентированную на рынок деловую среду, функционирующую в законодательных рамках и имеющую международный уровень, расширять доступ к рынку для иностранных инвесторов.

Китай будет совершенствовать систему защиты прав интеллектуальной собственности, всемерно ужесточать выполнение соответствующих законов и укреплять судебную защиту прав на интеллектуальную собственность в плане гражданского и уголовного правосудия.

Продолжать углублять многостороннее и двустороннее сотрудничество

Китай готов вместе со многими странами вести переговоры и заключать соглашения о свободной торговле высокого уровня, ускорять процесс переговоров по китайско-европейскому инвестиционному соглашению, соглашению о свободной торговле между Китаем, Японией и Кореей и соглашению Китай — ССАГПЗ (Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива).

Китай будет активно сотрудничать в рамках ООН, G20, АТЭС (Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество), БРИКС и т. д. и совместно продвигать развитие глобальной экономики.

Продолжать продвижение проекта «Один пояс, один путь»

Китай продолжит придерживаться принципа совместного обсуждения, строительства и использования концепции открытого, «зеленого» развития и честности, неуклонно двигаться к цели высокого уровня благосостояния народа и стабильности, а также продвигать дальнейшее совместное развитие проекта «Один пояс, один путь».

Леонид КОСТЮЧЕНКО

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

В Киев прибыл первый контейнерный поезд из Уханя

Сегодня утром, 6 июля, на станцию Киев-Лиски прибыл второй прямой контейнерный поезд из...

Безмовна та масова криза шкідливих практик щодо жінок...

Щорічно мільйони дівчат, з повного відома і згоди їх сімей, друзів і громад, піддаються...

Украина получила крупнейшую партию гумпомощи из...

В среду в киевском международном аэропорту "Борисполь" приземлился самолет...

Китай и Индия договорились снизить напряженность на...

Пограничные войска Китая и Индии 22 июня в пограничной зоне провели второй раунд...

23 июня состоялась видеоконференция глав МИД КНР,...

Министр иностранных дел Китая Ван И призвал страны подать остальному миру...

22 июня состоялась онлайн-встреча руководства КНР и...

В ней приняли участие премьер Госсовета КНР Ли Кэцян, председатель Евросовета Шарль...

Правда и ложь

Вопросы прав человека в Китае

Пусть сильнее грянет буря?

Если бы в мире в 1917 году уже существовал глобальный интернет, затея Ленина и Троцкого с...

Сиэтл как зеркало революции

Политизированный мир уже неделю наблюдает за тем, как живёт анархистско-троцкистская...

Гонка за золотым гробом

Кандидаты в конгресс и Белый дом делают противоположные ставки на продолжающуюся...

Как в США расследуют случаи применения оружия...

Недавние события с участием полицейских и протестующих в Соединенных Штатах вызывают...

Белая книга – «Борьба с COVID-19: Китай в действии»

В воскресенье 7 июня, сообщает ИА «Синьхуа», Пресс-канцелярией Госсовета КНР...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Авторские колонки

Блоги

Ошибка