Синхронизация

№11(945) 13 – 19 марта 2020 г. 11 Марта 2020 4.7

Евросоюз — единственный регион в мире, где либералы пока остаются у власти. И в этом качестве ЕС безуспешно пытается противостоять Трампу. Трамп — принципиально против банкиров. Победил демократический импичмент — победит и клан Клинтон—Буша, стоящий во главе демократов. И это будут уже совсем другие демократы, больше учитывающие реальность, а не интересы клана. И более полезные для страны.

Как сказал на днях президент США: «Вопреки советам многих профессионалов, которые работают на администрацию президента США... я закрыл границы с Китаем, поэтому у нас очень небольшое число людей, о которых нам нужно действительно переживать. Я закрыл границы, несмотря на советы очень многих людей, и это, как выяснилось, было очень мудрым решением».

Коронавирус вызвал неожиданные осложнения во взаимодействии между странами и людьми в Евразии и в остальном мире. Одно из самых значительных следствий эпидемии (а может, и самое значительное) — закрытие фонда «Открытое общество» Джорджа Сороса. Сам Сорос об этом еще не знает. Возможно, догадывается. Ведь по мере того, как пандемия будет закрывать границы государств (и городов), «Открытому обществу» сохраниться не удастся ни реально, ни виртуально, ни даже ментально. Не сохранится и идеологическое пространство, им до того занимаемое. А его адептов станут устранять отовсюду. В Украине в том числе.

Сама же идея «открытого общества» и прежде была далека от реальной открытости, поскольку их интересовала открытость для финансовых спекулянтов. Европа (может, раньше всех, но устаревшая, не соответствующая меняющемуся времени элита не понимает происходящего в мире) закрывать мировое пространство в локальные зоны стала уже давно. Брекзит — следствие этого длительного процесса. Трамп не зачинатель этого процесса, а тоже только его следствие. И все это было задолго до коронавируса. Эпидемия только ускорит все происходящее в мире объективным образом. И без эпидемии многие страны уже научились от них (спекулянтов) защищаться: многие просто не пускают интерспекулянтов на свою территорию.

В этих условиях объективного сворачивания по разным причинам ранее условно открытого мирового пространства первыми жертвами станут наиболее уязвимые открытые экономики, как Украина. Менять правительства, не меняя стратегии беззащитной открытости, бесполезно и бессмысленно.

Пожалуемся англичанам

Президент Владимир Зеленский в интервью The Guardian заявил, что украинцы не смогут бесконечно ждать приглашения к более тесной интеграции с Евросоюзом. Он сравнил ситуацию с вечеринкой, когда группа людей за столом мило проводит вечер, а в этот момент другие люди стоят снаружи, дергают звонок, стучат в дверь, и им говорят в щелку: «Добро пожаловать к нам, но приходите в следующий раз». И они все еще стоят снаружи и стучат, когда вечеринка уже закончилась». Он добавил, что за 20 лет избиратели потеряют надежду стать частью ЕС.

Смешно жаловаться англичанам (которые фактически убегают из ЕС), что Украину на европейскую веселую вечеринку не пускают. А так хочется! Похоже, Зеленский не понимает процессов, которые происходят в Европе и мире. Он думает, что украинцы готовы ждать вечеринки еще 20 лет. Больше вряд ли. Иными словами, еще готовы верить веселым европейским обещаниям. Между тем Зеленскому оперировать в эфире такими временными отрезками вообще не стоит.

Неизвестно, досидит ли он в своем кресле до конца срока. И неизвестно, что будет со страной через год или два. Какие 20 лет! Можно предположить, что осенью будут досрочные выборы в ВР, поскольку начался процесс удаления «соросят» из власти. Неизвестно пока, кто инициатор, но процесс пошел. И он будет логическим образом продолжен в парламенте. Неизвестно, на каких позициях окажется президент перед новым составом ВР, сколько у него останется полномочий, и останутся ли они вообще.

Можно догадываться, что Зеленский (и Украина) уже поверил в победу Трампа и решил наконец сменить кураторов — демократов на республиканцев. И попытаться опереться на Трампа: может, все-таки пригласит на веселую вечеринку.

Прекратил полномочия первый состав Кабинета Министров при президентстве Зеленского. На смену Гончаруку пришел Денис Шмыгаль, который занимал должность вице-премьера. Кто может сказать, чем конкретно Шмыгаль отличается от Гончарука? Тем, что, как говорят, Шмыгаль кормился от Ахметова, а Гончарук от Сороса? Гончарук тоже не непосредственно у «международного филантропа» деньги брал — между ними было достаточно посредников. Ахметовские ребята тоже все родом из соросовских программ: глобалисты, европейцы и либералы. Все как положено.

За отставку Гончарука проголосовали 353 депутата ВР, против никто голосовать не стал. Новый глава правительства представляет интересы Ахметова, который, как известно, поддержал Зеленского в сложное для него время. Но это вовсе не означает, что для Украины настанут лучшие времена.

Реально ситуация никак не изменится. Экономическое состояние достаточно сложное, рейтинг Зеленского падает. Он ситуативно смог немного развернуть положение дел. Но экономическое состояние Украины продолжит ухудшаться не только по причине очередного не внушающего доверия правительства, но и по вполне объективным обстоятельствам. Мир впадает в кризис, и мы — как неотъемлемая и незащищенная часть этого мира — впадаем в него первыми.

Положение же Зеленского стабилизируется на время, но не изменяется кардинально. Стоит ли за столь сомнительное повышение рейтинга платить такую цену?

Выдавать какие-то рецепты для улучшения его положения невозможно. У него было время, когда он мог сделать все. При тогдашнем высоком рейтинге мог сформировать Верховную Раду, которая бы его твердо поддерживала. Мог идти на непопулярные среди радикалов действия по Донбассу, по МВФ и пр. Но сейчас, к сожалению, коридор для его маневров сузился до минимума. Хотя для страны, как это ни парадоксально, некоторые возможности открылись. Впрочем, это важно для власти, которая думает о стране, а не о своих шкурных интересах. Мы такую власть пока не видели.

Но идея с рейтингом была бы реализуема, если бы, как анонсировалось вначале, правительство возглавил Тигипко или Дубина. Они не справились бы с работой лучше любых других: в конкретных украинских условиях любое правительство провалилось бы. Просто назначение кого-то из них премьером часть народа восприняла бы как возвращение старых добрых времен.

Впрочем, Зеленский сам назначал соросовское правительство. Его политическая сила в ВР на пятьдесят процентов состояла из людей Сороса. А окружение — так на все девяносто. Но, вступая в конфликт с демократами-глобалистами, разгоняя их правительство, увольняя их генерального прокурора и готовясь производить дальнейшую зачистку ориентированных на демократов чиновников, высшее государственное руководство Украины не говорит об этом прямо.

Хотя с демократами борется Дональд Трамп. Тем не менее официальный Киев боится показать американский мотив недавних отставок. Но при этом политический курс и принципы деятельности всех органов государственной власти останутся неизменными. Зачем тогда было менять? Между тем Коломойский с Ахметовым уже расставили во власти своих людей, а бригада Сороса—Пинчука вычищена с политического властного поля. Анонсировано продолжение зачисток на всех уровнях.

Опасения Зеленского

Борьба глобалистов с Трампом грозит основам американской государственности. Им сейчас не до нас. Из украинской администрации вычищают врагов действующего президента США. Верность самой Америке остается. Коломойский и Ахметов обещают защитить ее интересы на Украине лучше, чем защищал Сорос.

Если демократы проиграют президентские выборы 2020 г. (а с ними и выборы в конгресс), Трамп получит очередные четыре года правления. Кроме того, будет окончательно сломлено господство старой демократической верхушки (людей Клинтонов—Байденов) в самой партии. Американская «перестройка» охватит весь политический класс, а глобалисты будут оттеснены в маргинальную нишу. Это уже будет совсем другая страна.

Владимир Зеленский выразил обеспокоенность относительно того, что Эммануэль Макрон пытается восстановить отношения с Россией, сообщает Guardian. Зеленский заявил, что готов ко встрече с американским президентом в Белом доме. Однако конкретное приглашение в Вашингтон ему пока не поступало — несмотря на то, что с момента первого разговора американского и украинского лидеров прошло уже почти 10 месяцев. Зеленский также признался, что ему было неприятно слышать о том, что госсекретарь США Майк Помпео якобы сомневается, что американцам есть дело до Украины. Владимир Александрович хотел бы, чтобы американцы оказывали Киеву более существенную поддержку.

Редакция The Financial Times оптимистично предсказывала Украине светлое будущее, которое обеспечит головную боль для Путина. Однако не прошло и недели, как мнение газеты поменялось на кардинально противоположное. Теперь она озадачена судьбой реформ, оказавшихся под угрозой.

И они не одиноки в своих тревогах. Верховная Рада проголосовала за отставку премьер-министра, правительство претерпевает серьезные изменения. Между тем Гончарук, а особенно Рябошапка полностью устраивали Запад. Более того, прилагались отчаянные усилия против их увольнения. С генпрокурором встретились послы «Большой семерки». Посольство США в Киеве и Евросоюз в лице спикера по вопросам иностранных дел и безопасности Питера Стано назвали ожидавшиеся отставки недопустимым политическим вмешательством в дела правоохранительных органов.

Беспокойство послов G-7 касается в первую очередь опасений относительно возможных связей Владимира Зеленского с Игорем Коломойским. Ну а новый украинский премьер известен долгой работой в структурах Рината Ахметова.

Два как бы новых (ну, в новых обстоятельствах) хозяина Украины, наиболее пострадавшие от прямого управления Запада, решили, что хватит делиться с импортными акулами, претендующими не просто на кусок пирога, а на последний кусок. Самим не хватает. Иначе дефолт.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

"Озлобленные толпы" и "уничтожение истории". Трамп...

По случаю Дня независимости США, который отмечается 4 июля, Дональд Трамп выступил...

ЕС открывает границы для 14 стран

Европейский Союз открывает границы для четырнадцати стран, Украины в этом списке нет

The Rolling Stones пригрозили Трампу судом за использование...

Британская рок-группа The Rolling Stones запретила президенту США Дональду Трампу...

Трамп отреагировал на снос памятника Рузвельту

«Отвратительно, не делайте этого!» — написал Дональд Трамп на своей странице в...

Трамп остановил выдачу рабочих виз в США

Президент США Дональд Трамп в понедельник, 22 июня, подписал указ об остановке до конца...

Трамп впервые с начала пандемии провел предвыборную...

Трамп постоянно сетовал на то, что запрет на массовые собрания уменьшает его шансы на...

Правда и ложь

Вопросы прав человека в Китае

Пусть сильнее грянет буря?

Если бы в мире в 1917 году уже существовал глобальный интернет, затея Ленина и Троцкого с...

Сиэтл как зеркало революции

Политизированный мир уже неделю наблюдает за тем, как живёт анархистско-троцкистская...

Гонка за золотым гробом

Кандидаты в конгресс и Белый дом делают противоположные ставки на продолжающуюся...

Как в США расследуют случаи применения оружия...

Недавние события с участием полицейских и протестующих в Соединенных Штатах вызывают...

Белая книга – «Борьба с COVID-19: Китай в действии»

В воскресенье 7 июня, сообщает ИА «Синьхуа», Пресс-канцелярией Госсовета КНР...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Авторские колонки

Блоги

Ошибка