TechNovator уже готов зарядить без проводов

№46 (883) 16 — 22 ноября 2018 г. 15 Ноября 2018 0

«Галка» долетела до Багдада

Посетители 45-й международной Багдадской выставки-ярмарки, которая под патронатом премьер-министра Ирака открылась 10 ноября, знакомятся с продуктами украинских производителей. Они представлены на стендах украинского павильона, организованного посольством совместно с Иракско-украинским деловым советом.

С участниками и гостями выставки общаются представители таких предприятий, как Группа компаний «Укрполимерконструкция», ОАО «Запорожтрансформатор», ООО «Кабель-Инвест» (электротехническая продукция), ООО Steelguard (изготовление дверей), Львовская кофейная фабрика «Галка», производитель агропромышленной продукции «Компания Senda» и др.

Ярмарка в Багдаде проходит ежегодно и зарекомендовала себя как площадка, где устанавливаются прямые деловые контакты между иностранными компаниями.

Корея: контакты с предложением бесконтакта

В Сеуле в рамках программы K-Startup Grand Challenge презентовано беспроводное зарядное устройство украинских разработчиков, которое станет незаменимым прибором в аэропортах и гостиницах, ресторанах и конференц-залах, на вокзалах и на выставках.

Разработанная в компании TechNovator технология позволяет без проводов или специального стационарного соединения зарядить одновременно до 8 устройств в радиусе 5 м.

Прибор можно интегрировать в смартфоны, планшеты, медицинские устройства, автомобильные веб-камеры, а еще — использовать в системе «умный дом» и применять в промышленном секторе.

В Кувейте начали с культуры и туризма

Торговля, сельское хозяйство, энергетика, инвестиции, медицина и туризм — по таким направлениям может развиваться взаимодействие Украины и Кувейта. Долгосрочные цели намечены в Эль-Кувейте, где состоялось четвертое заседание Межправительственной украинско-кувейтской комиссии по вопросам экономического, технического и торгового сотрудничества.

Заседание прошло под председательством вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра торговли и промышленности Государства Кувейт Халеда Аль Роудана. А начало практическим двусторонним контактам положено подписанием двух межправительственных соглашений о сотрудничестве — в сфере культуры и искусства и в сфере туризма.

Показали Швейцарии класс, и не один

Одно из самых престижных образовательных мероприятий в Швейцарии — международная выставка Worlddidac Bern 2018 — прошла с участием украинских компаний.

Организатором выставки выступает международное деловое объединение 150 компаний из 40 стран, которые предлагают продукты для образования и обучения. Есть такие организации и в Украине, они презентовали свои возможности на Worlddidac. Это Научный центр «Укрдидак», который создает дидактические материалы и предметы для кабинетов физики, химии, биологии, экологии, математики, географии для школ и вузов, а также компания Interdesign — она проектирует и комплектует игровые интерьеры для детей.

На выставке посол Украины в Швейцарии Артем Рибченко встретился с заместителем директора госсекретариата образования, исследований и инноваций SERI Йозефом Видмером и главой ассоциации Worlddidac Данни Гаухом и рассказал о поиске партнеров и интересных проектов как в Украине, так и за рубежом.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Когда Сянган милее Сиэтла

У Трампа опасаются, что современный Китай и правящая КПК могут стать примером для...

Халифат на Босфоре

Ситуация вокруг Святой Софии еще раз продемонстрировала рану, нанесенную всему...

Стратегическая ошибка американской администрации

США, как известно, в срочном порядке потребовали от китайской стороны закрыть...

300 миллионов невъездных

Внимание общественности в Китае привлекала опубликованная недавно в The New York Times...

Правда и ложь

Вопросы прав человека в Китае

Пусть сильнее грянет буря?

Если бы в мире в 1917 году уже существовал глобальный интернет, затея Ленина и Троцкого с...

Сиэтл как зеркало революции

Политизированный мир уже неделю наблюдает за тем, как живёт анархистско-троцкистская...

Гонка за золотым гробом

Кандидаты в конгресс и Белый дом делают противоположные ставки на продолжающуюся...

Как в США расследуют случаи применения оружия...

Недавние события с участием полицейских и протестующих в Соединенных Штатах вызывают...

Белая книга – «Борьба с COVID-19: Китай в действии»

В воскресенье 7 июня, сообщает ИА «Синьхуа», Пресс-канцелярией Госсовета КНР...

Американская трагедия или американская история?

Бурные события в США: протестные акции, уличные демонстрации разных социальных групп и...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Авторские колонки

Блоги

Ошибка