Быть добру!

02 Апреля 2018 5

Движение

31 марта заявило о себе новое всеукраинское общественное движение — «Сила добра». По мнению одного из инициаторов гражданского форума — известной правозащитницы и общественного деятеля Елены Бережной, в условиях, когда страна разделена на «своих» и «чужих», когда кровоточит Донбасс, а политики под прикрытием пафосных слов продолжают раскручивать маховик ненависти, добро – это единственная созидательная сила, которая способна спасти страну.        

На призыв к объединению под лозунгом «Не в силе – добро, а в добре – сила!» откликнулись люди из разных уголков Украины. В помещении Киевского театра «Браво», где проходила презентация новосозданного движения, яблоку было негде упасть. Представители общественных движений из одиннадцати областей Украины заявили о желании поддержать инициативу Елены Бережной, чтобы вместе встать на пути дальнейшего распада страны, объединяя украинцев вокруг идей добра, справедливости, человеколюбия и подлинного патриотизма.

Владимир Быстряков на фото

Владимир Быстряков

Лариса Скорик на фото

Свое желание поддержать движение выразили представители украинской интеллигенции – ученый, историк, археолог академик НАНУ Петр Толочко, архитектор, член-корреспондент Академии искусств Украины Лариса Скорик, заслуженный деятель искусств Украины, художественный руководитель театра «Браво» Любовь Титаренко, заслуженный артист Украины, композитор и музыкант Владимир Быстряков и другие лидеры общественного мнения.

Обращаясь к участникам форума, все они говорили о том, что испытывают тревогу за будущее страны и что пришло время собирать камни, отбросив вражду и вспомнив, что все мы – дети одной земли – Украины.

Любовь Титаренко на фото

Ольга Быстрякова

Елена Бережная

Петр Толочко на фото

Принципиальная позиция инициаторов движения «Сила добра»– отсутствие в нем  политических фигур, политических партий и коммерческих целей. Стратегические задачи общественной инициативы лежат исключительно в гуманитарной и правозащитной плоскости -- сохранение духовных основ общества, культурных традиций, защита исторического прошлого, противостояние религиозным распрям и наступлению на русский язык, содействие развитию украинского языка и культуры, правовая помощь населению.

Есть все основания полагать, что новое движение – ввиду декларируемых им гуманитарных целей и задач – не только окажется жизнеспособным, но и найдет отклик в сердцах миллионов. Однако очевидно и то, что в современных реалиях путь ему предстоит непростой. Но иного, кроме объединения во имя будущего, у страны нет. Первый шаг сделан. А дорогу осилит идущий.


Читайте последние новости политики на страницах «2000» и в социальных сетях FacebookTwitterLivejournal, а так же Telegram.

Форма сути не заменит

Меморандум законодательно закрепляет возможности иностранных граждан влиять на...

Черная метка Украины

Вместо того чтобы заниматься выполнением гособоронзаказа, приходится обороняться от...

Два взгляда на историю

В соответствии со школьными учебниками истории становление нашей страны как...

До развала Союза оставался один шаг

К 30-летию принятия Декларации о государственном            суверенитете...

Лікарняне харчування: проблеми і низькі стандарти

Реалії харчування в лікарнях України — це мізерне фінансування, застарілий підхід...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Авторские колонки

Блоги

Ошибка