Быть добру!

02 Апреля 2018 5

Движение

31 марта заявило о себе новое всеукраинское общественное движение — «Сила добра». По мнению одного из инициаторов гражданского форума — известной правозащитницы и общественного деятеля Елены Бережной, в условиях, когда страна разделена на «своих» и «чужих», когда кровоточит Донбасс, а политики под прикрытием пафосных слов продолжают раскручивать маховик ненависти, добро – это единственная созидательная сила, которая способна спасти страну.        

На призыв к объединению под лозунгом «Не в силе – добро, а в добре – сила!» откликнулись люди из разных уголков Украины. В помещении Киевского театра «Браво», где проходила презентация новосозданного движения, яблоку было негде упасть. Представители общественных движений из одиннадцати областей Украины заявили о желании поддержать инициативу Елены Бережной, чтобы вместе встать на пути дальнейшего распада страны, объединяя украинцев вокруг идей добра, справедливости, человеколюбия и подлинного патриотизма.

Владимир Быстряков на фото

Владимир Быстряков

Лариса Скорик на фото

Свое желание поддержать движение выразили представители украинской интеллигенции – ученый, историк, археолог академик НАНУ Петр Толочко, архитектор, член-корреспондент Академии искусств Украины Лариса Скорик, заслуженный деятель искусств Украины, художественный руководитель театра «Браво» Любовь Титаренко, заслуженный артист Украины, композитор и музыкант Владимир Быстряков и другие лидеры общественного мнения.

Обращаясь к участникам форума, все они говорили о том, что испытывают тревогу за будущее страны и что пришло время собирать камни, отбросив вражду и вспомнив, что все мы – дети одной земли – Украины.

Любовь Титаренко на фото

Ольга Быстрякова

Елена Бережная

Петр Толочко на фото

Принципиальная позиция инициаторов движения «Сила добра»– отсутствие в нем  политических фигур, политических партий и коммерческих целей. Стратегические задачи общественной инициативы лежат исключительно в гуманитарной и правозащитной плоскости -- сохранение духовных основ общества, культурных традиций, защита исторического прошлого, противостояние религиозным распрям и наступлению на русский язык, содействие развитию украинского языка и культуры, правовая помощь населению.

Есть все основания полагать, что новое движение – ввиду декларируемых им гуманитарных целей и задач – не только окажется жизнеспособным, но и найдет отклик в сердцах миллионов. Однако очевидно и то, что в современных реалиях путь ему предстоит непростой. Но иного, кроме объединения во имя будущего, у страны нет. Первый шаг сделан. А дорогу осилит идущий.


Читайте последние новости политики на страницах «2000» и в социальных сетях FacebookTwitterLivejournal, а так же Telegram.


Загрузка...
Загрузка...

Иллюзия гарантий

В ближайшем будущем Украину ждут мрачные времена усугубления междоусобиц и кризиса...

Санкции. Вид из Лондона. Откровение Дубилета

На минувшей неделе возмутителем спокойствия в украинском сегменте всемирной паутины...

День Государственного флага Украины

После провала ГКЧП в Москве 23 августа 1991 г. группа народных депутатов внесла...

Суперсозвездие

В мире отечественной музыки зафиксировано уникальное достижение

Конструктор

Когда 27 июля мы наблюдали «кровавую луну» — самое длинное в ХХI в. полное лунное...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка