Дэвид БОССИ: СМИ обязаны расследовать украинские делишки Джо Байдена

11 Апреля 2019 5

Вот уже 12 суток ведущие политические СМИ все внимание уделяют «распускающему руки» и «вызывающему отвращение» бывшему вице-президенту Джо Байдену, а также его нездоровой склонности к спонтанным контактам с представительницами прекрасного пола – в любом месте и в любое время. Упомянутые обвинения действительно заслуживают определенного внимания, но ведущие СМИ явно упускают из виду (а, скорее, намеренно игнорируют) реальный и слишком заметный скандал с участием Байдена.

В период президентства Билла Клинтона, занимая пост главного следователя комитета конгресса по реформе правительства и надзора над деятельностью государственного аппарата, я регулярно контактировал с настоящими журналистами, которые вели свои расследованиями неделями и даже месяцами. С тех пор прошло 20 лет, и количество таких качественных журналистских расследований кардинально сократилось.

Но, как бы то ни было, средства массовой информации обязаны самым тщательным образом изучить связи Джо Байдена (и его семьи) с Украиной – по примеру автора недавних публикаций и лауреата ряда журналистских премий -- обозревателя The Hill Джона Соломона.

Упорное нежелание предвзятых СМИ освещать скандал «Байден – Украина» просто постыдно. Президенту Трампу столь благосклонное отношение прессы и не снилось. Более того, подавляющее большинство журналистов-либералов сегодня откровенно источают ненависть по отношению к Трампу, освещая деятельность его администрации исключительно по принципу виновности.

История взаимоотношений Байдена и Украины со всех сторон окутана дымовой завесой. Джон Соломон, в частности, пишет: в 2016 году (занимая пост вице-президента в администрации Обамы) Байден угрожал лишить Украину кредитных гарантий на $1 миллиард, если президент Петр Порошенко не уволит генерального прокурора страны.

В чем тут подвох? Дело в том, что в тот момент генпрокурор полным ходом вел расследование коррупционных деяний Burisma Holdings, причем кресло в совете директоров этой компании занимал сын Байдена – Хантер.

Байден своего добился: мало того, хвастливый бывший вице-президент публично кичился фактом этого увольнения. Один из высокопоставленных сотрудников украинской Генпрокуратуры подтвердил Соломону, что по данному тревожному вопросу ведется следствие.

Как выяснилось, американская фирма Хантера Байдена (Rosemont Seneca Partners LLC) ежемесячно получала предположительно шестизначные суммы от компании Burisma. По словам Соломона, уволенный генпрокурор рассказал, что буквально накануне увольнения планировал допросить Хантера Байдена и других членов совета директоров Burisma.

Приведенные Соломоном ссылки на архивы суда свидетельствуют: за 18 месяцев в период с 2014-го по 2015 г. «со счетов компании Burisma на счет, связанный с фирмой Байдена Rosemont Seneca переведено более $3 миллионов». И все это происходило именно в то время, когда Джо Байден возглавлял в администрации Обамы работу по украинскому направлению.

Злоупотребление высокой должностью ради личного или семейного обогащения – хрестоматийный пример коррупции, яркий образец кумовского капитализма в наихудшем его проявлении. Видимо, Джо Байден глубоко погряз в болоте коррупции в Украине.

Организация Citizens United на протяжении многих лет вскрывает коррупцию в нашем правительстве, подавая иски против Госдепартамента на основании закона о свободе доступа к информации. В марте, потратив год на борьбу с упорным сопротивлением чиновников Госдепа, мы обратились в федеральный суд с очередным иском, требуя пролить свет на обстоятельства ведения бизнеса Хантером Байденом и некоторыми его коллегами за рубежом.

Часть тяжких обвинений в отношении активности Байдена в Украине впервые озвучена Питером Швейцером в книге «Тайные империи». Представленная там информация о деловых связах Хантера Байдена в Украине позволяет понять, почему в январе 2017 года свой последний официальный визит за рубеж в качестве вице-президента Джо Байден совершил именно в Украину.

Вот что пишет Швейцер: «За 4 дня до приезда Байдена, руководство Burisma опубликовало неожиданное и громкое заявление – украинская прокуратура прекратила все следственные действия в отношении компании и ее учредителя».

Если бы Байден (как президент Трамп) был представителем Республиканской партии, ведущие СМИ тотчас занялись бы самым тщательным расследованием упомянутых выше обвинений в стремлении уничтожить его будущее в политике. Но Байден – член Демократической партии и один из фаворитов на выборы президента-2020, а потому либеральные СМИ страны лишь старательно закрывают глаза на все обвинения в причастности «старины Джо» к украинскому болоту.

Во время визита в Киев в январе 2017 года Байден сделал ряд заявлений о коррупции в Украине – исходя из того, что нам уже известно, его слова актуальны и сегодня. Байден потребовал от украинцев «…и далее демонстрировать приверженность принципу верховенства права, продолжать вести борьбу с коррупцией, настаивать на прозрачности всех действий и поступков, расследовать деяния государственных чиновников и привлекать к уголовной ответственности тех, выкачивает средства из госбюджета ради личного обогащения».

Бывшему вице-президенту Джо Байдену пора дать ответы на все вопросы, связанные с этой историей, ведь многое из того, что происходило в Украине, пока так и остается нераскрытым.

Перевод Константина ВАСИЛЬКЕВИЧА

Источник – Fox News


Загрузка...

Киевский суд потребовал импичмента Порошенко

Судьи заявляют о преступном давлении на них со стороны руководства страны

В погранслужбе не хотят пускать Саакашвили в Украину

Срок ограничения на въезд экс-президента Грузии  заканчивается только в 2021 году

Президент-комедиант Украины: правление без планов в...

Украинцы проголосовали против тех, кто привык им рассказывать, как именно им следует...

Сергей КУДЕЛЯ: "Спроби закувати розмаїте українське...

Зневага держави до особистої автономії була одним з факторів, який привів громадянина...

AFP: от Рейгана до Зеленского – ушедшие в политику...

Украинский комедиант Владимир Зеленский, судя по данным экзит-полов, одержавший...

Загрузка...

Шесть самых эксцентричных моментов президентской...

Клоны, сдача анализов в прямом эфире и кандидат-холостяк – украинская президентская...

Западные СМИ о втором туре: опыт против имиджа, смех в...

Западные СМИ о втором туре: опыт против имиджа, смех в трагедии, голоса Западной...

Чего ожидать от президентства Владимира Зеленского

Авторитетный обозреватель американского издания The National Post Дуг Бандоу обсуждает...

Сергей КУДЕЛЯ: "Воодушевляющий признак зрелости...

Воодушевляющий признак зрелости украинской демократии: 76% украинцев считают...

Три прогноза на второй тур голосования

Президент Порошенко 31 марта набрал 16% голосов, а комедиант Зеленский — 30%. Во втором...

Сергей КУДЕЛЯ: "План победы Порошенко"

Первый тур украинских президентских выборов – 2019 стал для Порошенко референдумом...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Лентаинформ
Загрузка...
Ошибка