Евгений Червоненко: «Это уже не национализм, это нацизм»

№20(819) 19 -- 25 мая 2017 г. 17 Мая 2017 5 4.5

Каждый из нас должен принять решение, на какой он стороне — ОУН или «Бессмертного полка». Не в плане идеологии, коммунизма, России, а в плане — просто хватит нас, как дураков, «колоть», хватит нас пугать. Дайте нам жить.

Вы временщики и от этого беситесь, чтобы дали вам еще время потырить. Эти шакалы в открытую драку не идут, эти «понад усе» — они исподтишка могут грохнуть. Но стать перед ними, испугаться?

У меня ближайшие друзья украинцы, мои дети украинцы, это моя родина. Я очень хочу, чтобы мы встали ряд в ряд и объяснили им, что их место в какой-то там будке, которую кто-то из них там построил. Хотя я сомневаюсь, что они могут строить.

Вот этот национализм, это уже не национализм, это нацизм. И народ вам ответил, ответил четко. Такого количества людей и такой ненависти, и такого понимания, что эта власть все замутила и устроила, вы не ожидали. Мне обидно, что это происходит в моей стране, мне обидно, что так подставляют президента, который никогда не был националистом, когда мы были единомышленниками, соратниками. Боролись не такими методами. У нас «активистов» проплаченных не было.

А знаете, во что это может вылиться? Дальше это может вылиться только в одно: когда закончатся праздники 8—9 мая и другие поводы, вытянут карту национальную. А вот с национальной картой будет совсем плохо. Это прямой повод для агрессора, как вы говорите, с которым вы торгуете через Оборонэкспорт. А Трамп вам говорит: «Что ж вы на наши деньги? Типа, у тебя война, а ты туда бабки платишь?» И тогда у агрессора будет прямой повод зайти и защитить россиян, хотя они об этом и просить не будут.

Что произошло в Днепре? Самое страшное зло, которое проявилось, — это термин «активисты». А тех спортсменов, которые защищали ветеранов, которые шли с портретами, называют «титушками». Вот эти двойные стандарты — это хуже, чем комсомольские штучки. Я вам честно говорю, я такой низости не видел.

Милиция в Киеве побила ОУН, я действительно хочу выразить благодарность милиции за адекватную быструю реакцию — увидели гранатомет. Хочу выразить благодарность мудрому руководству Головина Дмитрия — это начальник Одесского УВД — за действия второго числа, восьмого и девятого.

Но в Днепре с какой стати атошники полезли на людей, которые несли фотографии своих родственников, погибших во Второй мировой войне (ой, это я уже под президента), в Великой Отечественной? Скажите, с какой стати? Почему милиционеров делают «терпилами»? Там на всех видео видно, что на них полезли. И даже если кто-то из какой-то партии и нанял охрану, то получается, что в одних случаях — когда Ляшко ходит с охраной — это хорошо, а тут это плохо. Или зло должно быть безнаказано?

Мне кажется, народ дал ответ. Люди, давайте не расстанемся с разумом. Это мерзость какая-то. А сзади бегает этот депутат с косой, который то ли жену побил, то ли она его выселила, директора Национальной телекомпании они избивали, этот «свободовец». И парень, прошедший Иловайск, оправдывается. За что? Кстати, за Иловайск ответа нет.

Я расскажу такую историю страшную. Сегодня во Львове Генпрокуратура рапортовала, что посадила молодого парня за то, что он в Фейсбуке использовал советскую символику, коммунистическую. Я ненавижу коммунистов, Коммунистическую партию, хотя мой отец и дед были коммунисты, я их люблю, уважаю, они иначе не могли, они во что-то верили.

Вот этот парень получил два с половиной года. Вдумайтесь! А закон о декоммунизации — он ведь и о запрете нацистской символики. А вы посмотрите на этих. Вот эта шапочка — от SS-эдельвейс или какого-то другого подразделения.

До войны в Киеве жили 44% евреев. Когда случился Бабий Яр, то все вспомогательные функции делала украинская полиция, 90% которой был ОУН. Они вели в Бабий Яр, они охраняли, они гонялись за теми, кто пытался убежать. Я скажу больше: после первой ночи расстрелов часть евреев разбежались, а часть пошли к себе домой, так они вместе с соседями прибегали, возвращали и забирали квартиры.

Олена Телига была тоже в оуновской газете, которая выпускалась тиражом 50 тыс. в день, призывала убивать евреев. А когда ветераны вернулись, им говорили — «а чего вы вернулись, жиды, это уже наше, что, вам Бабьего Яра мало!». А вот это не тема примирения? Или мы должны молчать и тихо идти в газовую камеру? Власть играется, потому что сначала сталкивали нас, ОУН с ветеранами.

Вы чего трогаете моих родственников, которых уже нет, моего деда! Один совершенно лысым стал на рудниках, три ордена Ленина и три отсидки, потом вытягивали энкаведисты из камеры и вели работать, потому что уголь нужен был. А второй с семью ранениями, сапер, под минами, под огнем строил мосты. Он стеснялся медали надевать на 9 Мая, его вся семья заставляла.

У вас ордена есть за какое-то дело? Как вы можете так? Почему вы, посадив за коммунистическую символику, никого не посадите вот из этих?

*Публикуется с сокращениями www. youtube. com/watch?v= RbCiocH0n9kИз досье «2000»

Евгений Червоненко — вице-президент Европейского еврейского конгресса, бывший министр транспорта и связи в правительстве Юлии Тимошенко, экс-губернатор Запорожской обл. Избирался по спискам партии Ющенко — народным депутатом Украины IV созыва, был одним из спонсоров «помаранчевой революции».

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...


Загрузка...
Загрузка...

Sports Illustrated: "В стартовом матче U20 Украина подавила США"

Победа сборной Украины над сверстниками из США в стартовом матче проходящего в Польше...

В Канаде символ крещения Украины лишили головы и...

Настоятель собора Святого Владимира и Ольги в Виннипеге сообщил о вопиющем проявлении...

National Post: Не Рейган, а, скорее, Рик Мерсер

«Исходящая от РФ угроза сохраняется, а Украину сегодня ожидают радикальные...

Новоизбранному президенту Украины сейчас не до смеха

Владимир Зеленский уже ощутил степень решимости элиты страны, готовой лишить его...

Комментарии 5
Войдите, чтобы оставить комментарий
Валерий
22 Мая 2017, Валерий

Взрослый , вроде бы умный мужик , но только вроде бы . У тебя в башке что - нибудь было ,когда всё это начиналось ? А когда же , действительно , начиналось ? Начиналось в 2004г. ,был этот мужик в команде Ющенко , спонсировал " поморанчевую революцию . Ну , прямо вечный революционер ! Тогда он не видел и не слышал никаких бандер , ни ОУН.
Не зря он спортивный мужик , может , когда захочет , сильно - сильно зажмурить глаза .
И когда Ющ провозгласил Бандеру героем Украины , он и тут ничего не увидел . Настоящий украинский еврей , который видит только то , что ему выгодно .

- 4 +
Владимир Онавамнадо
22 Мая 2017, Владимир Онавамнадо

Тоді вас люди називали псами,
Бо ви лизали німцям постоли,
Кричали «Хайль!» охриплими басами
І «Ще не вмерла...» голосно ревли.
Де ви ішли — там пустка і руїна,
І трупи не вміщалися до ям —
Плювала кров'ю «ненька Україна»
У морди вам і вашим хазяям.
Ви пропили б уже її, небогу,
Розпродали б і нас по всій землі,
Коли б тоді Вкраїні на підмогу
Зі сходу не вернулись «москалі».
Тепер ви знов, позв'язувавши кості,
Торгуєте і оптом, і вроздріб,
Нових катів припрошуєте в гості
На українське сало і на хліб.
Ви будете тинятись по чужинах,
Аж доки дідько всіх не забере,
Бо знайте: ще не вмерла Україна
І не умре!»

Василь Симоненко.

- 16 +
Д. гриша
21 Мая 2017, Д. гриша

Черножопенко это ануса путина

- -11 +
Hjklul Ikujhg
21 Мая 2017, Hjklul Ikujhg

Какой-то странный товарищ. У него коммунисты-НКВД-исты деда сгноили на рудниках, а он топит за коммунистическую символику.

- -13 +
Анатолий Федотов
18 Мая 2017, Анатолий Федотов

Евгений, все, что было раньше - Бог с ним! За это - спасибо!

- 27 +

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Лентаинформ
Загрузка...
Ошибка