К 70-летию НАТО генсек альянса обещает Украине «дальнейшие шаги»

02 Апреля 2019 3.7

«Будет больше разведывательных операций, в Черном море появится больше кораблей стран НАТО», -- сообщила представитель США в НАТО Кэй Бэйли Хатчисон.

«Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг прибыл в Вашингтон на двухдневное совещание министров иностранных дел 29 стран--членов Североатлантического альянса. Приоритетным вопросом повестки дня мероприятия, помимо приятных моментов, связанных с 70-летней годовщиной НАТО, остается призрак возрождения России», -- пишет AFP.

Перед грядущей встречей с Трампом генсек альянса в компании с представителем США в НАТО Кэй Бэйли Хатчисон незадолго до вылета из Брюсселя успел пообщаться с репортерами. Высокопоставленные чиновники обсудили вклад Германии и других союзников в наращивание оборонного потенциала альянса, а также анонсировали «дальнейшие шаги» в украинском вопросе.

«НАТО раскалывает не только вопрос затрат на оборону: большинство членов альянса тревожит поведение России, продолжающей оказывать поддержку сепаратистам в ходе вялотекущей войны в Украине», -- констатирует AFP.

«Мы будем изыскивать пути активизации нашей деятельности в Черноморском регионе в целом. Будет больше разведывательных операций, в Черном море появится больше кораблей стран НАТО. Кроме того, действуют уже введенные против России санкции за шаги в отношении Украины», -- сообщила посол Хатчисон.

По словам Столтенберга, министры иностранных дел на совещании в Вашингтоне, скорее всего, согласуют вопрос наращивания объемов помощи, оказываемой Украине и Грузии, -- в частности, речь будет идти о программах боевой подготовки военно-морских сил и подразделений береговой обороны, об очередных заходах в порты и о новых учениях.

3 апреля генсек альянса выступит перед членами американского конгресса. Впрочем, отмечает AFP, празднование 70-летнего юбилея НАТО пройдет достаточно скромно, ведь основные мероприятия запланированы на декабрь, когда в Лондон на саммит альянса съедутся главы государств-членов.

Перевод Константина ВАСИЛЬКЕВИЧА

Источник -- AFP


Загрузка...
Загрузка...

Сергей КУДЕЛЯ: "План победы Порошенко"

Первый тур украинских президентских выборов – 2019 стал для Порошенко референдумом...

Дебаты по-киевски в стиле соло, или дискуссия с пустой...

Западные СМИ оперативно отреагировали на своеобразную генеральную репетицию дебатов,...

Дэвид БОССИ: СМИ обязаны расследовать украинские...

Средства массовой информации обязаны самым тщательным образом изучить связи Джо...

Мирный план, который остановит войну

Самое трагичное — разрыв социальных связей, растущее взаимное недоверие,...

Краткое пособие по украинским выборам от редакции...

«Демократия приносит успех абсолютно везде – даже на личном заднем дворе...

101-я воздушно-десантная отправляется в Украину

В середине апреля к нам вылетят 150 военнослужащих 2-й бригадной тактической...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Лентаинформ
Загрузка...
Ошибка