«Кометы» на воду вернутся весной!

№49(799) 9 – 15 декабря 2016 г. 08 Декабря 2016

Регионы. Николаевщина

Два катера на подводных крыльях типа «Восход» пополнили собственный флот одного из крупнейших украинских сельхозтоваропроизводителей — компании «Нибулон». В рамках комплексного инвестиционного проекта по возрождению пассажирских и грузовых перевозок по Днепру и Южному Бугу предприятие купило их в Голландии и модернизировало собственными силами. Для голландской компании суда, известные украинцам как «кометы», построили в Феодосии в начале нынешнего века. Модернизированные катера — «Нибулон-Экспресс-1» и «Нибулон-Экспресс-2» — успешно прошли ходовые испытания. Максимальная скорость судна, рассчитанного на 79 пассажиров, — 65 км/ч, дальность плавания — 500 км. До лета 2017 г. компания намерена пополнить флот еще пятью «кометами» и обеспечить перевозку пассажиров между Киевом, Каневом, Черкассами и Чигирином, а также между Николаевом, Очаковом, Херсоном, Железным Портом, Кинбурнской косой, Вознесенском и Новой Одессой. К слову, в середине 80-х гг. «кометы» между Николаевом и Вознесенском совершали по пять рейсов каждый день.

Первый в Николаеве каток с покрытием из синтетического льда обустроен у ДК «Молодежный» (ул. Театральная, 1). Строительство площадки размером 8 на 20 м обошлось меценатам в 27 тыс. евро. Официальное открытие ледовой арены под открытым небом состоится 17 декабря в 17.00. Цены обещают быть умеренными. Кататься здесь можно будет даже в летнюю жару.

«День неожиданного счастья» — так называется акция, которая стартует в детских больницах Николаева 19 декабря. Суть ее в том, что малышей, которым придется встречать новогодние и рождественские праздники в больничных палатах, навестит Святой Николай и вручит им сладкие подарки. Не останутся без внимания и воспитанники Дома ребенка. Акцию, организованную местной властью, поддержали благотворительные организации города.

Статус официального маркетингового партнера компании Facebook и пакет соответствующих документов получила фирма Retarder App, созданная Павлом Матвиенко — выпускником частной общеобразовательной школы «Гипанис-ЭОС», одной из лучших в Николаеве. Рекламные приложения, созданные компанией Матвиенко, входят в ТОП-10 мирового рейтинга.

Капитальный ремонт завершился в роддоме коммунальной центральной районной больницы Николаева. В здании установили 42 современных оконных блока, заменили 33 двери и канализационные трубы, обновили крышу. 483 тыс. грн. на эти цели перечислены из государственного фонда регионального развития, еще 90 тыс. — из местного бюджета. До сих пор здесь собственными силами проводили только косметический ремонт.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Форма сути не заменит

Меморандум законодательно закрепляет возможности иностранных граждан влиять на...

Черная метка Украины

Вместо того чтобы заниматься выполнением гособоронзаказа, приходится обороняться от...

Два взгляда на историю

В соответствии со школьными учебниками истории становление нашей страны как...

До развала Союза оставался один шаг

К 30-летию принятия Декларации о государственном            суверенитете...

Лікарняне харчування: проблеми і низькі стандарти

Реалії харчування в лікарнях України — це мізерне фінансування, застарілий підхід...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Авторские колонки

Блоги

Ошибка