Новинку тестируют в детсаду!

№44(794) 4 — 10 ноября 2016 г. 03 Ноября 2016 0

Регионы. Львовщина

К производству сыров, которые по качеству не уступают знаменитым альпийским, приступил новый цех предприятия «Эко-Газда», действующего в с. Нижнее Гусиное Турковского района. За смену здесь перерабатывают 5 т молока, полученного от коров, которых жители района выпасают на горных пастбищах Карпат, что обеспечит людям неплохой доход. Это первый молокозавод, который за многие десятилетия построили на Турковщине. Продавать высококалорийную, экологически чистую продукцию будут в торговых сетях и на рынках Львовщины.

Контролировать уровень комфорта в помещении позволяет датчик, разработанный львовской IT-компанией KindGeek. Показатели влажности и температуры воздуха, а также уровень освещения, определенные сенсором, выкладываются на специальной веб-странице. Новинку установили во львовском детсаду №159, где она проходит тестирование. В перспективе разработчики намерены оснастить устройство сенсорами СО2 и шума.

Петрушку, базилик, мяту, кинзу и прочую витаминную зелень выращивает на стеллажах под светодиодными лампами новое предприятие АО «Зеленый кошик», основанное в с. Солонка Пустомытовского района. Инвесторами проекта стали 55 акционеров — участников Клуба деловых людей. Каждый из них вложил в этот бизнес от 19 до 95 тыс. грн. Первые партии продукции, произведенной методом гидропоники, поставили в сеть ресторанов «!ФЕСТ».

49 опор с энергосберегающими лампами общей мощностью 2,52 кВт, 33 видеокамеры и базовую станцию установили в с. Хутор Горишний Пустомытовского района. Такое уличное освещение позволит сократить расходы на электроэнергию на 80%. 2 млн. 479,5 тыс. грн. на реализацию проекта перечислил государственный фонд регионального развития, еще 275,5 тыс. поступило из местных бюджетов.

Высокотехнологичный животноводческий комплекс ООО «ЭкоМит» открылся после реконструкции в с. Батятичи Каменка-Бугского района. Он готов поставлять потребителям более 100 тыс. поросят в год. Ферму, где содержатся 3500 свиноматок, обслуживают 55 работников. Общая площадь комплекса, средства в развитие которого вложил польский инвестор, — 21 978,5 кв. м. Выращивать зерновые культуры для откорма животных будут на 31,5 га пахотной земли, взятой в аренду.

Производственный комплекс по пошиву авточехлов немецкой компании ООО «Бадер Украина» торжественно открыт в с. Кожичи Яворовского района. Работать здесь будут 1800 человек.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...


Загрузка...

Баламуты для первой леди

Вряд ли ее вышиванки и ожерелья вписались бы в ряды привычных бутиков, поэтому во...

«Портал» на Армянской

«Надменные бездельники последней советской поры, циничные и образованные, нежные и...

«Вашими молитвами...»

«Чи ти, чоловіче, будеш в рясі, чи в фелонії, чи ти будеш в спортивнім костюмі,...

Садовой: о сердце и душе

На «Самопоміч» йде дуже серйозна атака. Як, власне, й на місто Львів, і на Садового

Атмосфера фонарных огней

 Анастасия Томашевская на Lviv Fashion Week она привезла новую коллекцию —...

Загрузка...

Украинский газ — в квартире не у нас

Мечта фантастов сбылась в режиме трагифарса — наши энергоносители идут на восток....

Прямая любовь к власти

Новый «Прямой» канал и старые телевизионные «мэтры»

Очень по-французски

Вход на все мероприятия  — свободный

Бон-вояж в землі мертвих

Україна має унікальний шанс одним рішенням і подолати бідність, і мінімізувати...

Украина в ожидании «большой сделки»

Украина уже никогда не сможет усилить Россию

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Маркетгид
Загрузка...
Авторские колонки

Блоги

Ошибка