Обеспечить право голоса внутренне перемещенным лицам на местных выборах в Украине!

20 Февраля 2019 3.5

СТРАСБУРГ. 27 февраля в Киеве Конгресс местных и региональных властей проводит конференцию, посвященную обсуждению избирательных прав внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) в Украине, а также мер, направленных на обеспечение их участия в местных выборах. 28 февраля конгресс совместно с Ассоциацией городов Украины проведет практический семинар для местных властей: тема семинара – максимальное приобщение ВПЛ к избирательному процессу и защита их прав.

Избирательные права ВПЛ в Украине как позитивный компонент процесса интеграции, наличие прорех в законодательстве, передовой опыт государств – членов Совета Европы, международные системы предупреждения фальсификаций на выборах, стимулирование реформы законодательной ветви власти, обеспечение участия ВПЛ в местных выборах – вот темы февральской конференции конгресса в Киеве.

В инициированных членами конгресса дискуссиях примут участие представители правительства, парламента, местных/региональных властей, украинских некоммерческих организаций, а также украинские и международные эксперты. Одной из тем для обсуждения станут и выводы недавно подготовленного конгрессом доклада «Права избирателей на местном уровне – один из факторов стратегии интеграции ВПЛ и мигрантов».

Киевская конференция проходит в рамках проектов Совета Европы «Укрепление демократии и формирование доверия на местном уровне в Украине» и «Внутренние перемещения в Украине – в поиске решений», включенных в «План действий Совета Европы для Украины в 2018–2021 гг.».

ИСТОЧНИК – https://www.coe.int/en/web/portal/-/allowing-idps-to-vote-in-local-elections-in-ukraine


Справка «2000»

Конгресс местных и региональных властей – общеевропейская политическая ассамблея в составе Совета Европы, объединяющая представителей местных и региональных органов власти 47 государств – членов Совета Европы. Цель конгресса состоит в содействии местной и региональной демократии, укреплении местного и регионального самоуправления в соответствии с принципами, закрепленными Европейской хартией местного самоуправления

Другие новости: Выборы президента: около 1 млн украинцев не смогут проголосовать

Читайте последние новости и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram


Загрузка...
Загрузка...

Экономика языка, понимаемая по-разному

Законопроект №5670-д «Об обеспечении функционирования украинского языка как...

Темные воды

Если прорвет дамбу Киевского моря, и столицу, и всю Украину ждут события похуже...

Операция «Серп и Молот»: Украина готовится...

Материал со столь неоднозначным заголовком опубликован 11 марта (буквально за три...

Украинское судостроение: конкуренция в неравных...

Судостроение исторически было одной из крупнейших и наиболее технологически...

Шевченко — националист или интернационалист

Цена пресловутого Тарасова «антимоскальства» наглядно просматривается в его...

Почему Порошенко не достоин второго срока

Дайан Фрэнсис: «Украина никогда не сможет стать частью Евросоюза до тех пор, пока не...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Лентаинформ
Загрузка...
Ошибка