Огород — на крыше

№13(766) 1 — 7 апреля 2016 г. 31 Марта 2016

Новости наших улиц

КИЕВ. Создать огород в центре столицы намерены активисты общественной организации «Местная экономика» и образовательного пространства «31В1». По замыслу, ящики и компактные теплицы для растений разместят на крыше и террасе здания 31В1, что на ул. Пушкинской, а также на заброшенном пустыре по соседству. Здесь будут расти помидоры, огурцы, тыква, лук, пряные травы, ягоды и цветы. Ухаживать за грядками и собирать урожай смогут киевляне, которые любят землю и хотят питаться экологически чистыми продуктами. Проект «Cады 31В1» — образовательный, подчеркивают организаторы. Для всех ее участников — взрослых и детей — планируют организовать лекции и практические занятия по растениеводству. Кампания по сбору средств уже стартовала на платформе BigIdea. Для запуска пилотного проекта требуется 75 тыс. грн.

МЕЛИТОПОЛЬ. На субботник под названием «Том Сойер фест» приглашают всех неравнодушных горожан. В субботу, 9 апреля, в 10.00, их просят собраться в городском парке, у аттракциона «Лодочки». Благоустройство зоны отдыха начнется с покраски заборов и бордюров. «Можно много говорить и критиковать, а можно прийти и сделать», — отмечают инициаторы субботника — активисты волонтерской группы «Патриот».

ОДЕССА. Георадар — так называется канадский прибор, который осваивают сотрудники аварийных служб филиала «Инфоксводоканал». Компактная тележка, оборудованная ультрасовременной аппаратурой и датчиками, поможет специалистам безошибочно определить, где проложены подземные коммуникации (трубы, инженерные сети, линии связи, строительные конструкции и т. п.), чтобы, ничего не повредив, выявить и устранить неисправность. Кроме того, устройство позволяет оперативно найти и отключить несанкционированные врезки в водопроводные и канализационные сети, а также ограничить предоставление услуг злостным должникам.

ХАРЬКОВ. Ветеринарные мини-клиники на колесах приступили к работе в КП «Центр обращения с животными». Передвижной кабинет размером 2 х 3 м, где врачи принимают четвероногих пациентов, размещен в фургоне специализированного авто, оснащенного автономной системой электроснабжения. В распоряжении специалистов — холодильники для вакцин, кондиционер, горячая вода.

Цены на услуги демократические: к примеру, стерилизация или кастрация стоит в среднем 100 грн., в четыре раза меньше, чем в частной клинике. Пока мобильные бригады обслуживают только два района — Индустриальный и Червонозаводский, но в перспективе они охватят весь город.

За год в мобильных веткабинетах, а их на балансе предприятия два, можно прооперировать до 1700 животных. 590 тыс. грн. на передвижные веткабинеты изыскал местный бюджет.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Форма сути не заменит

Меморандум законодательно закрепляет возможности иностранных граждан влиять на...

Черная метка Украины

Вместо того чтобы заниматься выполнением гособоронзаказа, приходится обороняться от...

Два взгляда на историю

В соответствии со школьными учебниками истории становление нашей страны как...

До развала Союза оставался один шаг

К 30-летию принятия Декларации о государственном            суверенитете...

Лікарняне харчування: проблеми і низькі стандарти

Реалії харчування в лікарнях України — це мізерне фінансування, застарілий підхід...

Портрет либерального фашизма

Масса людей, оказавшихся на разных руководящих должностях, представляет собой класс...

Рыбные дни в Чернобыле

Радиоактивное облако накрыло значительные территории Украины и Белоруссии. Но есть...

Уважаемые читатели!

Несколько дней назад несанкционированно, без ведома руководства издания на нашей ...

Последний компромисс?

При годовом плане в 1 млрд. грн за 8 месяцев 2019-го от растаможки в госбюджет поступило 7,1...

Прогноз неочевидного ускорения

Вместо экономического роста реформаторы могут получить долгосрочное сокращение...

Реформенный зуд

Продолжающаяся деиндустриализация свидетельствует о неспособности МОН выполнять...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Авторские колонки

Блоги

Ошибка