Слава Богу за все!

№41 (433) 10 - 16 октября 2008 г. 09 Октября 2008 0

Чем закончится противостояние президента и главы правительства? — на этой теме сосредоточили внимание зарубежные обозреватели, отслеживающие события в нашей стране. Большинство из них не сомневалось, что Виктор Ющенко взял курс на очередные досрочные выборы.

Ющенко спешить явно некуда... Опасность союза Партии регионов и БЮТ после отказа сторонников Тимошенко преодолевать вето президента на закон о Кабинете Министров миновала. Еще неделя-две ежедневных бессодержательных дебатов, скандалов, и украинцы сами придут к мысли о необходимости ротации кадров в парламенте и правительстве.

«Российская газета», Россия

В очередной раз Украина стала заложницей столкновений между двумя ее лидерами и их амбиций накануне выборов на самый высокий пост: если Ющенко, рейтинг популярности которого составляет 6%, разыгрывает натовскую карту, то Тимошенко (с рейтингом 25%) впервые пытается применять промосковский тон, чтобы привлечь на свою сторону голоса избирателей на востоке страны...

L'Espresso, Италия

Виктор Ющенко не будет подписывать указ о роспуске в ближайшие дни. При выборе даты нужно учитывать, что рейтинг Тимошенко постоянно падает. Приближается зима, цены на газ обязательно вырастут, ситуация в экономике будет еще более кризисной. Поэтому логично подождать еще немного, чтобы Тимошенко гарантированно не вышла сухой из воды.

«КоммерсантЪ», Россия

В течение года хаос в Украине может углубиться, а мы будем удивляться, почему Украина теряет свои исторические пять минут. Война украинской политической верхушки — прекрасный предлог для Запада, чтобы опровергнуть пронатовские амбиции украинцев.

«Газета Выборча», Польша

Поведение Тимошенко указывает нам, что Украину нельзя элементарно разделить на две части — как и любой другой народ, украинцы могут переходить под другие знамена, если их это устраивает, и вполне способны видеть в старых врагах новых друзей.

The Guardian, Великобритания

...одну из причин, по которым украинской власти может быть выгодно обострение ситуации в Крыму, — введение прямого президентского правления с перенесением на неопределенный срок парламентских выборов.

«Независимая газета», Россия

...хотя Крым не является зеркальным отражением Южной Осетии, он все же имеет ряд общих признаков с сепаратистскими регионами Грузии, из-за чего обеспокоенные украинцы сейчас пытаются предусмотреть намерения Кремля.

Chicago Tribune, США

Невозможно вообразить, чтобы грузинский кризис мог инфицировать и Крым. По крайней мере не сейчас. «Немыслим сценарий вроде обстрела Севастополя российским флотом или даже столкновения российских моряков с украинскими, которые также находятся здесь. Все мы вместе учились в одних и тех же академиях, мы знакомы много лет, мы дружим, и не имеет значения, кто из нас русский, а кто — украинец», — рассказал Евгений Дубовик, депутат Севастопольского горсовета.

La Vanguardia, Испания

Альянс уже согласился с основными принципами вступления Грузии и Украины, однако отложить это решение до тех пор, пока новая администрация США не определится со своей политикой, — это не уступка, а ответственный шаг на будущее.

The International Herald Tribune, США

Собор в городе Фатима посетил украинский депутат Петр Ющенко, старший брат Виктора Ющенко, Президента Украины. Политик прибыл в сопровождении супруги и многочисленной свиты чиновников из Украины. В Книге почетных гостей храма, на той же странице, где 24 июня с. г. его брат и невестка написали пожелания Божьих благословений для мира, Петр Ющенко начертал: «Слава Богу за все»...

Agеncia Ecclesia, Португалия

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...


Загрузка...

Форс-мажорное кредитование

Украинцам, проживающим в зоне проведения АТО, обещают возобновить банковские услуги в...

Недовольные феодалы — не повод для паники

24 ноября был с большим скрипом зарегистрирован в ВР проект закона «О...

Вывести Украину на правильный путь

Современное социально-политическое и экономическое развитие Украины характеризует...

Битва за Киев: триумф и трагедии

6 ноября исполняется 74 года со дня освобождения столицы Украины от немецко-фашистских...

Украинский газ — в квартире не у нас

Мечта фантастов сбылась в режиме трагифарса — наши энергоносители идут на восток....

Прямая любовь к власти

Новый «Прямой» канал и старые телевизионные «мэтры»

Загрузка...

Очень по-французски

Вход на все мероприятия  — свободный

Бон-вояж в землі мертвих

Україна має унікальний шанс одним рішенням і подолати бідність, і мінімізувати...

Украина в ожидании «большой сделки»

Украина уже никогда не сможет усилить Россию

Зачем власть повторяет «страшилки» от «2000»

Экологические проблемы могут заложить основу для устойчивого прекращения огня на...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка