Sports Illustrated: "В стартовом матче U20 Украина подавила США"

25 Мая 2019 5

Победа сборной Украины над сверстниками из США в стартовом матче проходящего в Польше группового турнира 22-го молодежного ЧМ по футболу (U20) получила высокую оценку западной спортивной прессы. Вот как описывает этот важный для украинской «молодежки» матч авторитетное издание Sports Illustrated:

«Стартовый матч группы D группового турнира ЧМ 2019 (U20) выглядел ярким примером смены ролей. Перенеситесь мысленно на 5-10 лет назад и вспомните выступления мужской сборной США на чемпионатах мира. Отменная атлетическая подготовка прекрасно организованной команды, стремление забивать как в атаке, так и в контратаке, умение сводить на нет технические и позиционные преимущества соперников и находить единственно верный путь к победе. Именно эта формула 24 мая и принесла триумф – вот только не сборной США, а команде Украины.

В состоявшемся в Польше матче группы D сборная этой европейской страны со счетом 2:1 одержала верх над командой США, на которую возлагались избыточные надежды, а заодно нанесла мощный удар по амбициям молодых талантов – воспитанников Таба Рамоса. В результате поражения второй матч в понедельник будет особо напряженным для США. Достаточно проиграть Нигерии (а Украине выиграть у Катара), и у американцев остается лишь один шанс на выход – в числе четырех лучших команд, занявших в своих группах третьи места.

Конечно, действия сборной США нельзя назвать откровенно провальными: под руководством Рамоса футболисты пытались демонстрировать техничную игру и максимальное владение мячом. Американцы, на последних двух ЧМ (U20) доходившие до четвертьфинала, в матче с Украиной владели мячом на протяжении 60% игрового времени, опередили украинцев по числу нанесенных ударов и четко придерживались тренерских установок.

Но всего этого было явно недостаточно в финальной трети поля: голкипер Украины (и мадридского «Реала») Андрей Лунин трижды спасал ворота сборной от ударов опасного Алекса Мендеза. Бывает так, что процесс не всегда приносит закономерный или желаемый результат – особенно, в матчах молодежных команд. Это правило и сработало в поединке с впечатляюще собранной украинской сборной, сумевшей взять игру полностью под свой контроль сразу после второго гола, забитого украинцами на 6-й минуте второго тайма.

Украинская стратегия поиска возможностей нанесения удара и стремительного перехода в контратаку увенчалась идеальной кульминацией уже на 26-й минуте: Сергей Булеца принял долгую передачу, обыграл американского защитника, и мощным ударом отправил мяч в сетку ворот.

Следует признать – американцы не сбавили обороты, и их рвение было вознаграждено уже через 6 минут. Воспользовавшись идеальной передачей Веа, полузащитник клуба «Даллас» Брендон Серванья практически с линии вратарской площадки Лунева сравнял счет в матче – 1:1.

Лидерство Украина вернула себе на 51-й минуте: подачу Булецы с углового - головой в дальний угол – успешно завершил Денис Попов, поставив финальную точку в счете – 2:1. Похоже, именно в этот момент США и смирились с поражением от в высшей степени организованного оппонента.

В такой атмосфере и завершился стартовый матч. На протяжении первого тайма США, по сути, действовали беспрепятственно, демонстрируя наличие определенных замыслов, но по мере нарастания сопротивления со стороны Украины упомянутые замыслы выглядели все менее и менее осмысленными».

Перевод Константина Василькевича

Источник – Sports Illustrated

В США появится собственный аналог Евровидения

В США появится аналог международного песенного конкурса «Евровидение». Запуск...

Украинская компания победила в тендере на поставку 17...

Производитель трамвайных вагонов "Татра-Юг" победил в тендере на поставку 17 трамваев в...

На виборах у США вперше можна буде проголосувати...

На виборах у США цього року вперше можна буде проголосувати українською мовою. Таку...

В Украине почти 1200 новых случаев COVID-19 за сутки

В Украине за последние сутки подтвердили 1172 случая коронавирусной болезни. Больше...

В Кабмине рассказали, когда ждать 5G в Украине

В Украине 5G-интернет начнут вводить не ранее 2022 года. Причем, когда он появится, то...

Комедийный боевик о политических интригах: Netflix...

Netflix снимает свой первый фильм в Украине. Об этом в Telegram-канале сообщил Министр...

Черная метка Украины

Вместо того чтобы заниматься выполнением гособоронзаказа, приходится обороняться от...

Два взгляда на историю

В соответствии со школьными учебниками истории становление нашей страны как...

До развала Союза оставался один шаг

К 30-летию принятия Декларации о государственном            суверенитете...

Лікарняне харчування: проблеми і низькі стандарти

Реалії харчування в лікарнях України — це мізерне фінансування, застарілий підхід...

Портрет либерального фашизма

Масса людей, оказавшихся на разных руководящих должностях, представляет собой класс...

Рыбные дни в Чернобыле

Радиоактивное облако накрыло значительные территории Украины и Белоруссии. Но есть...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Авторские колонки

Блоги

Ошибка