Sports Illustrated: "В стартовом матче U20 Украина подавила США"

25 Мая 2019 5

Победа сборной Украины над сверстниками из США в стартовом матче проходящего в Польше группового турнира 22-го молодежного ЧМ по футболу (U20) получила высокую оценку западной спортивной прессы. Вот как описывает этот важный для украинской «молодежки» матч авторитетное издание Sports Illustrated:

«Стартовый матч группы D группового турнира ЧМ 2019 (U20) выглядел ярким примером смены ролей. Перенеситесь мысленно на 5-10 лет назад и вспомните выступления мужской сборной США на чемпионатах мира. Отменная атлетическая подготовка прекрасно организованной команды, стремление забивать как в атаке, так и в контратаке, умение сводить на нет технические и позиционные преимущества соперников и находить единственно верный путь к победе. Именно эта формула 24 мая и принесла триумф – вот только не сборной США, а команде Украины.

В состоявшемся в Польше матче группы D сборная этой европейской страны со счетом 2:1 одержала верх над командой США, на которую возлагались избыточные надежды, а заодно нанесла мощный удар по амбициям молодых талантов – воспитанников Таба Рамоса. В результате поражения второй матч в понедельник будет особо напряженным для США. Достаточно проиграть Нигерии (а Украине выиграть у Катара), и у американцев остается лишь один шанс на выход – в числе четырех лучших команд, занявших в своих группах третьи места.

Конечно, действия сборной США нельзя назвать откровенно провальными: под руководством Рамоса футболисты пытались демонстрировать техничную игру и максимальное владение мячом. Американцы, на последних двух ЧМ (U20) доходившие до четвертьфинала, в матче с Украиной владели мячом на протяжении 60% игрового времени, опередили украинцев по числу нанесенных ударов и четко придерживались тренерских установок.

Но всего этого было явно недостаточно в финальной трети поля: голкипер Украины (и мадридского «Реала») Андрей Лунин трижды спасал ворота сборной от ударов опасного Алекса Мендеза. Бывает так, что процесс не всегда приносит закономерный или желаемый результат – особенно, в матчах молодежных команд. Это правило и сработало в поединке с впечатляюще собранной украинской сборной, сумевшей взять игру полностью под свой контроль сразу после второго гола, забитого украинцами на 6-й минуте второго тайма.

Украинская стратегия поиска возможностей нанесения удара и стремительного перехода в контратаку увенчалась идеальной кульминацией уже на 26-й минуте: Сергей Булеца принял долгую передачу, обыграл американского защитника, и мощным ударом отправил мяч в сетку ворот.

Следует признать – американцы не сбавили обороты, и их рвение было вознаграждено уже через 6 минут. Воспользовавшись идеальной передачей Веа, полузащитник клуба «Даллас» Брендон Серванья практически с линии вратарской площадки Лунева сравнял счет в матче – 1:1.

Лидерство Украина вернула себе на 51-й минуте: подачу Булецы с углового - головой в дальний угол – успешно завершил Денис Попов, поставив финальную точку в счете – 2:1. Похоже, именно в этот момент США и смирились с поражением от в высшей степени организованного оппонента.

В такой атмосфере и завершился стартовый матч. На протяжении первого тайма США, по сути, действовали беспрепятственно, демонстрируя наличие определенных замыслов, но по мере нарастания сопротивления со стороны Украины упомянутые замыслы выглядели все менее и менее осмысленными».

Перевод Константина Василькевича

Источник – Sports Illustrated


Загрузка...

Чи можлива в Україні народна економіка?

Мойсей виводив євреїв по пустелі з єгипетського рабства 40 років, доки не зник з...

Украина отзывает посла при Совете Европы

Решение вызвано возвращением России в ПАСЕ

Зеленский выбрал верную ноту в общении с...

Как ни удивительно, бывший комедиант оказался отличным оратором, умеющим доносить до...

Что тут поделаешь? Между нами, стариками

Лишь мы, многоопытные «предки», в состоянии остановить стремительно...

Чернобыль и Киев глазами туриста – о хорошем, плохом и...

Инфраструктура Киева (за исключением прекрасно выглядящих церквей) явно знала лучшие...

Загрузка...

Добрая воля VS упорствo

Зеленский должен предложить собственный план мирного урегулирования, учитывающий...

Битвы «единых поместных»

Возможен вариант, что «вопрос» с УПЦ КП приверженцы ПЦУ будут решать уличными...

Неясные перемены к неопределенной дате

Досрочные парламентские выборы — явление для Украины не новое, нынешние (в случае,...

Окно согласованности между главными мировыми...

У украинского олигархата (и у его старших товарищей) главная задача не в том, чтобы...

Мобильно-дипломатический скандал, или «Добро...

Украинский мобильный оператор приветствует приземляющихся в израильском аэропорту...

То, о чем молчат: неонацистский концерт в Украине 22...

В киевском клубе «Бинго», в зале на 1500 зрителей, в день годовщины нападения...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Idealmedia
Загрузка...
Ошибка