Тараканы подняли тарифы

№24 (562) 17 - 23 июня 2011 г. 16 Июня 2011

Производить дизтопливо из пластиковых бутылок, полиэтиленовых пакетов, медицинских шприцев и прочих отходов позволяет пиролизная установка УП-14, созданная учеными Национального университета кораблестроения. Анализы подтвердили, что полученная в результате переработки сырья жидкость близка по характеристикам к дизтопливу марки Л-2. Двигатель авто «Тойота», заправленный таким топливом, работает стабильно. Остаток, который извлекают из установки после охлаждения, идентичен по составу углю донецкого бассейна.

Тарифы на обслуживание жилья и придомовых территорий отдельно по каждому дому пересчитали в Южноукраинске. Попутно в список предоставляемых гражданам услуг включили несколько новых пунктов — в частности, борьбу с тараканами. В результате тарифы повысились. Об этом в интервью телеканалу «ТВ Всесвіт» сообщил городской голова Андрей Стулин.

GPS-системами оборудовали все николаевские кареты скорой помощи. На электронной карте, установленной в едином диспетчерском центре, круглосуточно отображаются координаты машин. Программу написали ИT-специалисты местного НПП «ИСМА инжиниринг». 70 тыс. грн. на реализацию проекта перечислили спонсоры. Обслуживание системы, позволяющей медбригадам прибыть на вызов через 10 мин., обойдется городскому бюджету в 460 грн. в месяц. К тому же ожидается существенная экономия горючего.

Аквапарк «Аттика», открывшийся в Очакове на морском берегу, оформлен в греческом стиле. Три мифических острова — «Амфора желаний», «Фонтан достатка» и «Скамейка влюбленных» — способны принять 700 гостей одновременно. На 1,7 га компактно расположены 10 горок для взрослых и детей, пять бассейнов разной глубины, шезлонги, навесы, беседки с подушками, водный бар. Кухня в кафе и ресторанах — греческая. Качество воды в бассейнах контролирует собственная лаборатория. Плавать учат инструкторы. Малышей можно оставить на попечение профессиональных нянь. Три часа в парке обойдутся в 90 грн.

Экскурсии на страусиные фермы предлагают туристам птицеводы области. В хозяйстве «Саванна» Веселиновского района представлен полный цикл производства черного африканского страуса. Рядом с птичником — поле для мини-гольфа и уголки для отдыха. В хозяйстве «Кременевский страус» того же района гости могут не только увидеть, но и покормить экзотических птиц. На ферме агрофирмы «Хлебодар», кроме страусов, разводят перепелов, фазанов и цесарок. Туристы могут приобрести изделия из пера, кожи и расписанные яйца страусов. В меню здешнего кафе — блюда из яиц и диетического мяса. Вскоре для гостей планируют организовать страусиные гонки.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Форма сути не заменит

Меморандум законодательно закрепляет возможности иностранных граждан влиять на...

Черная метка Украины

Вместо того чтобы заниматься выполнением гособоронзаказа, приходится обороняться от...

Два взгляда на историю

В соответствии со школьными учебниками истории становление нашей страны как...

До развала Союза оставался один шаг

К 30-летию принятия Декларации о государственном            суверенитете...

Лікарняне харчування: проблеми і низькі стандарти

Реалії харчування в лікарнях України — це мізерне фінансування, застарілий підхід...

Портрет либерального фашизма

Масса людей, оказавшихся на разных руководящих должностях, представляет собой класс...

Рыбные дни в Чернобыле

Радиоактивное облако накрыло значительные территории Украины и Белоруссии. Но есть...

Уважаемые читатели!

Несколько дней назад несанкционированно, без ведома руководства издания на нашей ...

Последний компромисс?

При годовом плане в 1 млрд. грн за 8 месяцев 2019-го от растаможки в госбюджет поступило 7,1...

Прогноз неочевидного ускорения

Вместо экономического роста реформаторы могут получить долгосрочное сокращение...

Реформенный зуд

Продолжающаяся деиндустриализация свидетельствует о неспособности МОН выполнять...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Авторские колонки

Блоги

Ошибка