В автобус — на велосипеде

№17(770) 29 апреля — 5 мая 2016 г. 28 Апреля 2016 0

Новости наших улиц

ЗАПОРОЖЬЕ. Две пешеходные дорожки, не знавшие ремонта более 30 лет, обустроил во дворе своей многоэтажки местный житель Василий Бушаров. На новенькую плитку и зарплату рабочим он потратил все сбережения, которые семья отложила на летний отдых в курортной Кирилловке. В объявлении, адресованном жильцам дома, активист попросил их скинуться по 50 грн., чтобы возместить стоимость ремонта. «Верю, что собрать средства в нашем дворе не составит труда. Если я ошибаюсь, значит, на море мы поедем в следующем году», — такими словами заканчивается обращение к соседям. Эксперимент, похоже, удался: жильцы, хоть и не все, сдают деньги. «Продолжаю верить в людей», — отметил Василий на своей странице в соцсети.

КИЕВ. Автобусы с внешним креплением для перевозки велосипедов вышли на улицы столицы. Первыми новшество «Киевпастранса» оценили пассажиры маршрута «Виноградарь — кинотеатр «Братислава». Велосипедисты надеются, что в ближайшее время таких автобусов станет больше.

КРИВОЙ РОГ. Помочь одиноким ветеранам Второй мировой войны — жителям частного сектора города взялись участники благотворительной акции «Двор ветерана». Волонтерские отряды, сформированные из школьников, сотрудников районных центров социального обслуживания и служащих райисполкомов города, приводят в порядок дворы бывших фронтовиков, обрезают кусты и деревья, готовят грядки для рассады. Пример — достойный подражания!

ТЕРНОПОЛЬ. На утреннюю зарядку приглашает всех желающих чемпионка мира по пауэрлифтингу Лилия Проц. Тренировки на островке «Чайка», где установлены тренажеры под открытым небом, проходят каждое воскресенье. Занятия начинаются в 10.00. В программе — эффективные упражнения и рекомендации по правильному питанию от чемпионки. Возраст и пол участников значения не имеют. Цель акции — популяризация здорового образа жизни.

ХЕРСОН. Плавучую ветроэлектростанцию мощностью 10 кВт.ч разработал капитан дальнего плавания с 20-летним стажем, инженер по образованию Павел Ремизов. Энергоустановку, собранную из 16 металлических лопастей и двух турбин, херсонец поставил на водах Днепра. Она работает даже при минимальной силе ветра 3 м/с. Все составляющие модели — украинские, она вдвое дешевле мировых аналогов. Воплотить идею в жизнь разработчику помогли специалисты Херсонского национального технического университета.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...


Загрузка...

Киев дает сигнал к бегству

Вооруженный конфликт на Донбассе крайне негативно сказывается на украинской...

О чужих диссертациях и Глинке, к которому не надо...

Один из наиболее обсуждаемых законов — «Об образовании» — это, можно...

Форс-мажорное кредитование

Украинцам, проживающим в зоне проведения АТО, обещают возобновить банковские услуги в...

Недовольные феодалы — не повод для паники

24 ноября был с большим скрипом зарегистрирован в ВР проект закона «О...

Вывести Украину на правильный путь

Современное социально-политическое и экономическое развитие Украины характеризует...

Битва за Киев: триумф и трагедии

6 ноября исполняется 74 года со дня освобождения столицы Украины от немецко-фашистских...

Загрузка...

Украинский газ — в квартире не у нас

Мечта фантастов сбылась в режиме трагифарса — наши энергоносители идут на восток....

Прямая любовь к власти

Новый «Прямой» канал и старые телевизионные «мэтры»

Очень по-французски

Вход на все мероприятия  — свободный

Бон-вояж в землі мертвих

Україна має унікальний шанс одним рішенням і подолати бідність, і мінімізувати...

Украина в ожидании «большой сделки»

Украина уже никогда не сможет усилить Россию

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка