За сигарету – 119 грн.

02 Июля 2009 0

Первое зерно нового урожая принял новый элеватор в с. Добронадиевка Александрийского района. Здесь введена в эксплуатацию первая очередь современного аграрно-промышленного строения, рассчитанная на 35 тыс. т зерна. Общая же проектная мощность объекта, который станет одним из крупнейших элеваторов страны, — 77 тыс. т. Инвесторы — известные в Украине компании «УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг» — оснастили предприятие лучшей зерноочистительной техникой. Процесс автоматизирован.

К внедрению электронной спутниковой системы управления общественным транспортом приступили в Кировограде. Интервал движения автобусов и троллейбусов контролируют Джи-Пи-Эс-навигаторы. Информация о месте пребывания каждого транспортного средства поступает на компьютер, что позволяет диспетчеру своевременно решать возникающие на линии проблемы. Председатель правления ОАО «Кировоградский автобусный парк» Василий Дзядух надеется, что нововведение сделает перевозку горожан бесперебойной.

Научно-производственный институт аэронавигации создан в Кировограде, при Государственной летной академии Украины (ГЛАУ). Восемь его исследовательских лабораторий, а также отделы моделирования опасных ситуаций на авиационных тренажерах, математического их обеспечения, моделирования воздушного пространства и обеспечения полетов будут разрабатывать, усовершенствовать и внедрять новые технологии подготовки авиаспециалистов. Если работа пойдет успешно, ГЛАУ станет ведущим учебным центром гражданской авиации Украины.

В зону особого внимания попали кировоградские любители сигарет. Горсовет запретил курить не просто в общественных местах, а на расстоянии 25 м от зданий и сооружений. Нарушителям грозит штраф от 17 до 119 грн. Ситуацию на улицах контролируют патрули милиции, усиленные сотрудниками специнспекции горсовета. Они и составляют протоколы. По мнению начальника специнспекции горсовета Виктора Иванова, следующим шагом борьбы с никотином должен стать запрет продавать сигареты там, где нельзя курить.

Первый в Украине украинско-израильский медико-диагностический центр открыт в Кировограде при содействии меценатов из Израиля. К услугам горожан — стоматологический, кардиологический, гинекологический, проктологический, урологический кабинеты, УЗИ и мощный магнитно-резонансный томограф. Первыми обследование прошли дети и семьи, не имеющие возможности оплатить дорогостоящую диагностику.


Загрузка...

Украинский газ — в квартире не у нас

Мечта фантастов сбылась в режиме трагифарса — наши энергоносители идут на восток....

Прямая любовь к власти

Новый «Прямой» канал и старые телевизионные «мэтры»

Очень по-французски

Вход на все мероприятия  — свободный

Бон-вояж в землі мертвих

Україна має унікальний шанс одним рішенням і подолати бідність, і мінімізувати...

Украина в ожидании «большой сделки»

Украина уже никогда не сможет усилить Россию

Загрузка...

Зачем власть повторяет «страшилки» от «2000»

Экологические проблемы могут заложить основу для устойчивого прекращения огня на...

Цифровое оскудение

Развитие нового «дела Тимошенко» покажет, какой степенью свободы от Запада...

Большая, но предварительная радость

Решение Стокгольмского арбитража дает надежду на возобновление отношений с...

Погребинский: «Если здесь что-то и может случиться, то...

Для Запада власть Порошенко легитимна до тех пор, пока она играет роль антироссийского...

У них — панический страх

Первомай и День Победы в этом году были, так сказать, обычными, не юбилейными. Тем не...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Маркетгид
Загрузка...
Авторские колонки

Блоги

Ошибка