Клятва в ОО

09 Августа 2012 0

Претенденты в кандидаты в депутаты от Объединенной оппозиции подписали клятву о том, что в случае избрания в парламент будут добиваться импичмента президента Виктора Януковича.

«Считаю необходимым для скорейшего освобождения Украины от криминально-оккупационного режима Януковича сделать все необходимое для этого. Клянусь голосовать за закон об импичменте Януковичу, за сам импичмент и закон об отзыве полномочий народного депутата в Верховной Раде», — зачитал текст клятвы Арсений Яценюк.

В ней также говорится, что кандидат от оппозиции в парламенте 7-го созыва должен вступить в соответствующую фракцию и не выходить из нее ни юридически, ни фактически до окончания действия мандата. Если же кандидат изменил свои политические взгляды, делом чести для него будет сложение депутатских полномочий.

Также кандидаты обязались способствовать освобождению Юлии Тимошенко.

Все кандидаты как по мажоритарным округам, так и по партийному списку по очереди подписали текст клятвы.

По материалам «Українських новин» и пресс-службы «Фронту змін»

Наше внимание привлекла очень точная и подчас весьма остроумная реакция читателей интернет-версии «2000» на это событие.

Предлагаем вам некоторые комментарии.

Anahoret 05.08.2012, 13:08

Делом чести. Пафосно. Но в этих устах просто глумливо. Клянусь при крупных гуляниях (концерты, майданы и т.д.) не мочиться в кусты.

Айболит 05.08.2012, 13:32

Любідрузі2 (авторская, блин, версия). Не хватает разве что «На цьому їм святу землю//підписуюсь кров'ю//даю зуб». Вообще-то у ребят явно вынесли мозги: обещая придерживаться Конституции, уже во втором абзаце ВЫБРАННУЮ народом власть они называют «оккупационным режимом» (хрен ли им мнение большей части украинцев), в третьем обещают все решить за судебную ветвь власти (тут они и Конституцию — побоку).

Ольга 28 05.08.2012, 13:56

Не... ну, опять всех обманул. Под такими клятвами КРОВЬЮ подписываться нужно, как один из братьев Капрановых!!! Там понятно, от всей души АКТ утвердил. А тут...

Морте 05.08.2012, 15:05

Они могут подписывать свои соглашения любыми биологическими жидкостями. Как показывает опыт — оные (соглашения) все равно будут нарушены.

Vostok 06.08.2012, 10:46

...Вообще этим «избранникам» нужно хоть раз в месяц ездить в метро и ходить в обычный магазин, чтобы хоть вспомнить, что такое «пипл». Ведь из их фешенебельных замков мы выглядим, как нищий и затраханный жизнью сброд. Я это прекрасно знаю, потому что в подобных «хатынках» был. Есть быдло (т.е. мы) и хозяева жизни — они. Быдлу нужно стоять в стойле и мычать, когда скажут. Вот и всё. На фига эти сантименты? Уже все всё поняли. Закрывайте весь этот дурдом с выборами и устраивайте перевороты, как баре и князья, у себя под ковром. Нет никакого народа. Нет. Есть две страты общества, где одна трахает и обирает другую. А та — пытается как-то выжить. Вот и всё. Спектакль закончен. Занавес. После занавеса пойдем за вилы и грабли.

mirgorix 06.08.2012, 10:48

Уровень аргументации настолько низок, вследствие перманентного обмана, что обращение к Богу, полегание на веру (не требующие доказательств заявления), клятвы на крови — все то немногое, что осталось из набора «тревожного чемоданчика» «профессионального патриота». ...Нарушение клятв и присяг — национальный украинский политический спорт, и об этом известно всем.

expert 06.08.2012, 11:25

...такие дешевые приемы, как «Присяга», это для пациентов палаты №6. Хочешь сделать громкое заявление и что-то изменить, давай реальные гарантии в виде закладной на свою недвижимость. А то... присяга. Насмешил.

Keys 07.08.2012, 16:16

Больше всего поражают две вещи. Первое — это удивляет нечеловеческая способность не моргнув глазом врать и при этом даже не покраснеть! Такое под силу только роботам. Ну а ещё больше удивляет, что находятся некие «индивидуумы», которые готовы подставлять уши для лапши, навешиваемой этими «ораторами». Ну а их «клятва», применительно к ним самим — это восхитительный гротеск. Толстокожие. Как они это не понимают?


Любите смотреть фильмы и мультики в кругу близких друзей? Предлагаем вам зайти на наш сайт kinodomino.net и вы увидите широкий выбор интерсного кино в отличном качестве совершенно бесплатно. Выбирайте то, что хотите посмотреть и приятного вам просмотра. Мы вас ждём.

Встревоженность, карантин, выборы

Верховная Рада — лидер антипатий: 73% негативных оценок

Неясная простота

Единственное «упрощение», которое поприветствовать никак нельзя, — это...

Сказал, но не ответил

Самый главный маркер компетенции правительства в экономической сфере — наличие...

Локализация от Кабмина

Неценовых критериев в государственных закупках станет больше

Политические партии — не декорации власти

Главная неожиданность в битве за кресло руководителя Киева нас ожидает во втором туре...

Без слуги в голове

На правительственном проекте Госбюджета-2021 попиарится не только оппозиция, но и...

Градостроение в Киеве — не «УДАРная» тема

Вопросы градостроения должны быть краеугольным камнем для любого мэра

Опрос — не референдум

За счет самого факта проведения опроса общественного мнения «Слуга народа»...

Местные выборы в «маленькой Украине»

«Железный занавес» власть готова проводить по границе всего Донбасса

Не каждый профит в строку

Реальное перемирие, если его удастся сохранить до 25 октября, будет сильным активом...

Когда во всем коронавирус виноват

Отсутствие ям на дорогах избиратель заметит сразу. А пробелы в образовательном и...

Партия мэров и ее неприличная Proposition

Можно определенно говорить о провале политического брендинга «пропозиционеров»

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Авторские колонки

Блоги

Ошибка