Мэры, стремительные патриоты и президент

04 Мая 2020 2 4.3

Не критиковал Зеленского только ленивый. И есть за что его критиковать. Однако это не повод для очередного майдана, на который заточены наши богатые и убогие, создав уникальный тандем политических авантюристов.

Через две недели будет год президентства Зеленского. Ещё две недели, в течение которых он может убедиться, что все его поблажки, отступления, расчеты и ставки на смотрителей красных линий -- прямой путь к поражению личностному, к отставке досрочной и бесславной.
Чего не делал Зеленский, что делал Порошенко, чтобы кого-то не злить, не нервировать и не огорчать? Он всё делал так, как его просили, предупреждали, увещевали и заверяли! ВСЁ! Любой закон, любое решение, любое заявление! Он отодвинул собственные планы и собственное видение происходящего на задворки собственной мечты.

Хотя всё было очевидно давным-давно: не Порошенко или Ющенко были плохими, а утопия была и остается утопией. На вранье невозможно построить ничего, кроме театра абсурда. Но в театре не живут. Это что, сложно понять?
Ну, не будет для Галичины Зеленский своим. Не будет, и всё! У них нет своих дома. Их свои всегда где-то далеко, куда они хотят попасть по волшебному мановению.

Не будут Зеленского уважать и с ним считаться те, кто проиграл выборы. Не будут, и всё! Они его ненавидят за то, что он опустил их с Олимпа исключительности. Такого исключительные не прощают.

Не будут его партнерами и помощниками люди команды, которая не разделяет его взгляды. Ну не будут, и всё! Чтобы с ними работать, в любой команде нужно сформировать противовес -- команду с другими взглядами. В их конкуренции могут рождаться здравые и перспективные решения.

Неужели года жизни, работы и тонны компромиссов недостаточно, чтобы убедиться в этом? Сивохо, которого унизили и уволили, -- этого мало, чтобы понять, какая победа их интересует и кого они мечтают увидеть на месте Сивохо, на том полу.
Зеленскому это говорили. Его предупреждали, что вся эта свора бродячих революционеров и майданных уголовников громче всех по команде начнет требовать его отставки, даже если он не станет привлекать их к ответственности за совершенными ими преступления!
Убедился? Нет?
Ну так пусть посмотрит на демарши мэров. Сколько их таких смелых? Кто первый? Кто второй? Я не по времени начала демарша, а по сути заинтересованности в том, чтобы Зеленский ушел.

Зачем это им? Кто-то понимает? Я и такие, как я, понимаем! Они снова считают, что у них получится в этот раз все сделать правильно... Они патологически не способны к продуктивной рефлексии и анализу! Но команду "фас" произнесли -- и отсчет пошел.
Пустоголовые всё ещё не могут принять как данность свою высшую интеллектуальную и духовную несостоятельность, которая не может обеспечить успешность в любом сколь-нибудь масштабном проекте. Она просто не способна её обеспечить!

Их мышление для другого. Для политики и успешности в развитии и становлении государственности оно не приспособлено. Они это чувствуют, но не хотят с этим смириться. А мы остаемся заложниками их глупости и самомнения. Страна остается заложником. Каждый гражданин -- от новорожденного до самого взрослого -- оплачивает их глупость своими перспективами. Почему мы это делаем? Нам их жалко? Мы снова хотим поверить в то, что, став успешными на ниве лоточной торговли и стремительного патриотизма, они смогут построить успешную страну и процветающее общество?
Они не смогут! Я это уже не просто понимаю или вижу. Я это ЗНАЮ, потому что у них аллергия на правду и ненависть ко всем, кто умнее и лучше, чем они.
У Зеленского есть две недели для правильных выводов. Если он пойдет на поводу у стремительных активистов-сценаристов его будущей отставки и включится в борьбу с мэрами, он проиграет.

Если сделает правильные выводы и разработает собственную стратегию, в которой мэры городов станут его ближайшими соратниками и истинными партнерами, достойными максимально больших полномочий, он выиграет. И себя, и президентство, и страну, и перспективы её будущего.

Елена МАРКОСЯН

87-й округ: по-тихому не вышло

Конфликт вокруг выборов на Ивано-Франковщине продемонстрировал ряд системных проблем...

Политический камбэк?

В течение последних месяцев наблюдается повышенная медиактивность со стороны бывшего...

«Слуга народа»: курс на Запад

Отказ от выполнения запросов избирателей южных и восточных регионов неизбежно...

Большой передел

Интересы капитала вышли за рамки внутригосударственных интересов и стали...

Неморальные инструменты, морально устаревшие

Снижая формальную роль и социальный пафос поста президента, можно было бы гораздо...

Андрей Ермак: главный среди основных

Андрей Ермак сразу после назначения главой ОП дал понять, что будет договариваться...

Предвыборные риски

Германия может превратиться в главный европейский центр распределения газа

300 «спартанцев»

В новом парламенте править бал будут депутаты от ОПЗЖ, «Слуги народа»,...

Меньше — лучше не для всех

Если роспуск Верховной Рады и может как-то пригодиться Офису президента, то только в...

В фарватере государственных интересов

Даже в компромиссном варианте протекционистский закон №3739 — важный шаг к...

Срочно позовите взрослых!

Управленческое бессилие «новых лиц» Зеленского после полутора лет правления...

О проблемах и особенностях украинской оппозиции

Если руководству США и Евросоюза разделение Украины покажется целесообразным, они не...

Комментарии 2
Войдите, чтобы оставить комментарий
Валерий
05 Мая 2020, Валерий

Всё с Зеленским понятно . Совершенно безвольная личность , не понимающая ни себя ,
ни других . А вот те кто продвигал его в политику прекрасно разобрались в его сущности и чего от него можно ожидать . Зеленский - полное ничтожество и не только в политике , а и личностных отношениях . Он сдал и продал всё и всех .

- 17 +
Владимир Онавамнадо
05 Мая 2020, Владимир Онавамнадо

"что вся эта свора бродячих революционеров и майданных уголовников" Думаю единственная верная фраза. Все остальное...Когда внук предает память деда воевавшего с фашистами и зигует им угождая надо готовиться "к земле", как говаривал мэр столицы боевик ОПГ..

- 18 +
Авторские колонки

Блоги

Ошибка