Турчинов угрожает России

13 Января 2020 3 4.8

Эхо воинствующего примитивизма

Информационная истерика вокруг темы со сбитым в Иране украинским самолетом, казалось бы, должна была поутихнуть. Официальный Тегеран признал ответственность за трагедию, быстро лишив дюжину украинских экспертов-конспирологов медийного хлеба и часов пустой болтовни на телеэфирах. Впрочем, припадки информационной эпилепсии отпустили далеко не всех.  

Из всех доступных медийных щелей и информационных площадок, подконтрольных и ориентирующихся на Петра Порошенко, вылился шквал критики в адрес президента Владимира Зеленского. Он, мол, не проявил надлежащей жесткости в разгар конфликта, не поверил на слово «стратегическим партнерам Украины» и не поддержал всеобщее осуждение Ирана, а трусливо-де запросил доказательств. Зеленского обвинили в бесхребетности, слабости и сдаче национальных интересов.

Эти же орды телевизионных «экспертов», бойцов фейсбучно-диванных батальонов, всезнающих ЛОМов, теперь требуют от президента молниеносно и беспощадно наказать Иран.

На аффилированном с Порошенко «Прямом канале» пошли еще дальше. На одном из эфиров возник некий «эксперт», гуру по теме Ближнего Востока, знаток характеристик систем ПВО и носитель тайных познаний внутренней кухни всех башен Кремля. Его способ мышления связал воедино сбитый самолет МАУ и отдых Зеленского в Омане. По мнению «эксперта», эти события связаны, потому-то  и происходили одновременно, а пребывание Зе в Омане было, мол, обусловлено конспиративной встречей с помощником президента России Владиславом Сурковым.

Дали повод напомнить о себе и другие одиозные персонажи из обоймы проигравших. Воинствующим заявлением отметился экс-глава СНБО Александр Турчинов: он призвал Зеленского наказать не только Иран, но и Россию. «Україна повинна негайно вимагати позачергового засідання Радбезу ООН з метою забезпечення проведення об’єктивного розслідування цього страшного злочину та притягнення до відповідальності не тільки керівництва Ірану, але і їх військового союзника -- Російської Федерації, яка системно підтримує тероризм та в порушення міжнародних санкцій поставляла до Ірану смертоносну зброю, готувала військових фахівців і, не виключно, надавала безпосередню допомогу при підготовці ракетної атаки, що відбулася 8 січня», -- потребовал Турчинов.

Честно говоря, Александру Валентиновичу лучше бы промолчать и не напоминать общественности лишний раз о себе. Ведь вполне возможно, что «об’єктивне розслідування» может начаться в отношении Турчинова и  коснуться «страшних злочинів», которые сопряжены с его пребыванием во власти. С учетом событий времен в.и. президента Украины г-на Турчинова и периода его бурной деятельности на посту главы СНБО у правоохранительных органов может появиться немало работы. Ее вполне может хватить для учреждения отдельных спецдепартаментов в ГПУ, МВД, ГБР, НАБУ и САП.

Реакция Турчинова, Порошенко и прочих «порохоботов» -- это живое напоминание о том, какой замечательный режим мы все потеряли. В этих заявлениях так и сквозят нотки ностальгии по таким сакральным идеологемам, как: остаточне прощавай; ми йдемо своїм шляхом; російсько-терористичні війська; агенти Кремля; руки Путіна; п’ята колона; весь світ з нами; агресія Московії… И, конечно же – каких вам, б..дь, реформ еще не хватает!  

Становится одновременно страшно, стыдно, больно и очень грустно, что подобного пошиба «государственники», руководили нашей многострадальной страной целых пять лет.  

загрузка...
Loading...

Загрузка...

Порошенко пришел на допрос в ГБР – вмести с ним в...

Бывший президент Украины Петр Порошенко пришел на допрос в Государственное бюро...

В Офисе президента ошибочно перевели речь Зеленского...

МИД Румынии потребовал объяснений от властей Украины из-за упоминания Северной...

Зеленский не встретился с Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский не встретился в Израиле с президентом России...

Зеленский встретился с главой SOCAR

Президент Украины Владимир Зеленский в Давосе встретился с президентом компании SOCAR...

Эффект челобитной

С глубочайшим прискорбием приходится констатировать полное отсутствие у президента...

Загрузка...

Таргетирование инфляции, МВФ и 25-й кадр Гончарука

Чтобы двигаться дальше, команде Зеленского предстоит пересмотр основных показателей...

Лайки и дизлайки

Ментальная территория может стать в недалеком будущем территорией строительства...

Год на удивление

Как и предполагали «2000», приход к власти Владимира Зеленского и его коллег из...

Децентрализация: «зеленый» — иди?

Возможности низовых региональных инициатив изначально слабы

Домашнее задание

Организованные подконтрольными Авакову национал-радикалами майданы еще более опасны...

Комментарии 3
Войдите, чтобы оставить комментарий
Александр Лазарев
14 Января 2020, Александр Лазарев

"Реакция Турчинова, Порошенко и прочих «порохоботов» -- это живое напоминание о том, какой замечательный режим мы все потеряли."

Этот режим мы еще не потеряли. Как бы ни хотелось так думать. У нас пока лишь новый президент и горстка депутатов. Большая часть властных структур по-прежнему оккупирована старым составом.

- 10 +
Валерий
14 Января 2020, Валерий

"Честно говоря, Александру Валентиновичу лучше бы промолчать и не напоминать общественности лишний раз о себе". Данный отвратный персонаж не был бы вурдалаком
( коим он является ) , если бы он мог помолчать .

- 13 +
Виктор
14 Января 2020, Виктор

У Турчинова есть целевая ауди ория . Ей уже давно все равно какой бред восприни ать и каким руководствоваться. Вот чтобы эта аудитория не уменьшилась и нужен этот панос. Хотя уменьшится эта аудитория, только когда зеленский перестанет ее боятся и начнет требовать у этой аудитории выполнять закон. Идейных идиотов гараздо меньше, чем тех кто под них маскируется, дай бог процентоа 1 - 2. Остальные просчитав гешефт разбегутся. Хотя кто же позволит зеленскому перестать боятся.....

- 23 +
Loading...
Получить ссылку для клиента

Авторские колонки

Блоги

Idealmedia
Загрузка...
Ошибка