При выборе варочной поверхности для домашнего использования покупатели все чаще обращают внимание на индукционные модели. В отношении этой бытовой техники мнения пользователей до сих пор спорные, ведь далеко не все понимают, чем именно она отличается от стеклокерамической плиты. На самом деле индукционные варочные поверхности BOSCH используют совершенно другой принцип нагрева, который позволяет им добиваться высокой энергоэффективности – их КПД достигает 90-93%. Благодаря этому такая техника оказывается на 20-30% более экономной.
В электрических плитах при работе нагревается конфорка, и только после этого – сама посуда, которая и передает тепло пище. Индукционные поверхности, напротив, остаются холодными. Нагревается только дно посуды, что становится возможным за счет использования медной катушки индуктивности. Она создает высокочастотное магнитное поле, которое производит вихревые потоки в находящихся вблизи предметах из ферромагнитного материала. Таким образом, нагревается посуда, а далее – и готовящаяся в ней еда.
Помимо экономичности, которая достигается за счет отсутствия предварительного нагрева конфорки, индукционные плиты имеют и другие преимущества:
Готовить на такой плите очень удобно, ведь помимо высокой скорости и точности нагрева они чутко реагируют на все изменения настроек. Температура при изменении мощности меняется практически мгновенно. К тому же, современные модели данной бытовой техники оснащены множеством полезных функций, которые делают готовку более простым и увлекательным занятием.
Для приготовления пищи на индукционной плите используется посуда с ферромагнитными свойствами. На самом деле приобрести ее не так уж сложно. По сути, это обычные сковородки и кастрюли, к которым притягивается магнит. Не подходит для индукционной поверхности посуда из керамики, фарфора, стекла, меди, алюминия. А вот изделия из нержавеющей стали и чугуна хозяйки вполне могут использовать. При этом лучше всего отдавать предпочтение посуде с днищем толщиной 2-6 мм и диаметром не менее 12 см. Многие производители маркируют свою продукцию, используя специальные символы для изделий с ферромагнитными свойствами.
Теги: Кухня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Популярна українська виконавиця Ірина Федишин на карантині багато часу приділяє...
Дмитрий Высоцкий рассказал «2000», что научился читать, не учась, что любому...
Коррупционеры будут освобождаться от уголовной ответственности ввиду деятельного...
Все поклонники шоппинга ждут день
Выбор балконного блока зависит от многих факторов. Специалисты «ВікнаНові»...
Со всей страны будущие студенты приезжают в столицу, в надежде получить престижное...
До того, как появился Интернет и молодежь переключилась на виртуальное общение,...
Сегодняшний рынок недвижимости Киева вряд ли можно назвать образцом стабильности: в...
Комментарии 0