Герои нашего времени?

22 Мая 2018 4.7

Дорогая редакция «2000», пишу, отдавая себе отчет, что вы мое письмо не напечатаете. Но, хотя бы прочтете…

Мое внимание привлекла шестая страница «Свободы слова» — статья «Между силой и добром» Елены Вавиловой. Отличная, эмоциональная, публицистическая и памятник освободителю Киева генералу Ватутину, оскверненному бандеровцами, националистами и еще не знаю кем, которые не давали людям, защищавшим нашу Великую Родину от фашистов, возложить цветы к памятнику герою-освободителю.

А в «подвале» полосы — материал Александра Мотыля, историка, публициста, профессора политологии Ратгерса (США), директора программ изучения Восточной и Центральной Европы.

Лучшей верстки нельзя и придумать, т. к., на мой взгляд, статья Вавиловой перечеркивает все рассуждения американского автора о том, что национализм, бандеровщина, декомунизация Вятровича не такие уж страшные вещи, как их малюют и что, не исключено, что он будет одним из героев.

Собственно, от автора я и не ожидала чего-то другого. Переписывают историю не только наши националисты, наше правительство, но и их партнеры, замалчивая Великую Победу советского народа в Великой Отечественной войне. Ну, а как же иначе? Мы на внешнем управлении. Нам Госдеп, МВФ диктуют, что делать и как жить, загоняя Украину и ее народ в пропасть. К госперевороту, который они назвали «революцией достоинства», они тоже приложили руку, как продолжают прикладывать к дальнейшему разрушению страны. Ну, а под все это надо подвести научную основу.

Помню, в советское время город и станция в Донецкой обл. называли по-разному: Мариуполь и им. Жданова. Власть хотела привести название к единому знаменателю. Но, подсчитав, сколько будет стоить переименование, отложили. А тут является Вятрович, принимает меры по поводу декомунизации и, имея право законодательной инициативы, предлагает декомунизировать страну – меняя названия городов, сел, улиц, разрушая памятники не только ненавистным ему советским вождям, но и героям освободителям. А почему лишает иметь право другую половину страны, которая думает иначе, чтить своих героев? По-моему, это нарушает права человека. Не говорю уже о том, сколько денег угрохали на эту декомунизацию, забрав их у пенсионеров, рабочих, врачей, педагогов. Это герой?

Интересное совпадение. Американская гражданка Супрун (думаю, не только по воле Порошенко, но и Госдепа) проводит откровенный геноцид украинского народа на посту и. о. министра здравоохранения, разрушив нашу медицину, сделав ее, собственно бизнесом. Если у тебя нет денег, ложись и умирай, т. к. ни врач к тебе не придет, ни скорая помощь не приедет, ни операцию даже пустяковую не сделают. Закрыли программу «Онкология», закрыли тубдиспансеры, провалили закупку лекарств и т. д. И эта «доктор-смерть», доктор Менгеле, как ее называют люди и пресса, заявляет, что в отставку она не собирается, что если ее критикуют, значит, она на правильном пути.

У Александра Мотыля, который цитирует много раз Вятровича читаю: «И я понимаю, что делаю все правильно», а далее, что Вятрович может оказаться одним из героев. Судя по всему, проводящую геноцид украинского народа, видимо, тоже со временем назовут героиней! За повышение смертности украинцев, за сокращение населения. До какого количества — 10 —15 млн. — или еще меньше?

Думаю, Украине надо заканчивать быть на внешнем управлении, заканчивать сотрудничество с МВФ, так как ни одно государство, идя по этому пути, не вышло в люди. И строить Европу надо у себя в стране, защищая ее национальные интересы.

Лидия РУТА
Киев

Круговая оборона «Пьемонта»

В противостоянии с поляками украинские националисты прибегают к такой же риторике,...

Проспекты Бандеры и Шухевича в Киеве: Вятрович...

Вопрос о переименованиях проспектов в Киеве сегодня решен в Апелляционном...

Место Вятровича уже не пусто: в Институте нацпамяти —...

Кресло главы УИНП занял Антон Дробович, возглавляющий образовательные программы...

Знакомое лицо: стало известно, кто прошел в ВР вместо...

Нардепом стал главный декоммунизатор Украины, экс-глава Института национальной...

Новые монстры и угрозы

Если найдется политик, который сумеет создать новый англосаксонский союз, мы можем...

Исаак Трахтенберг: «Чтобы реформировать...

Академик Николай Амосов прозорливо заметил: «Если мы не решим в ходе реформирования...

Версии: даешь матриархат!

Не пора ли на фоне полного краха «мужского» всевластья, доведшего цивилизацию до...

В столице состоится Х Международная пасхальная...

Ассамблея-2018 пройдет с 9 по 28 апреля, и включает 44 позиции

Была бы жаба, привыкнет и папа

Предлагаем вам посмеяться или подивиться детской непосредственности

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Авторские колонки

Блоги

Ошибка