«Они голодают за право ущемлять права десятков миллионов граждан Украины»

№31 (615) 3 – 9 августа 2012 г. 02 Августа 2012 0

Во время отпуска редакции читатели интернет-версии «2000» наиболее активно комментировали следующие материалы прошлого номера: Сергея Лозунько «Оппозицию нужно обеспечить европейскими ценностями», Андрея Крикунова «Политреклама: в поисках гідності», Александра Рутковского «Теория относительности «мови» к «языку» и другим органам», интервью Юрия Лукашина, взятое у Владимира Корнилова «В какую дверь стучаться Украине?»

Сергей Лозунько «Оппозицию нужно обеспечить европейскими ценностями»

Юрин: Смешно и жалко выглядит государство, которому угрожают языки нацменьшинств. И что-то совсем не слышно депутатов европарламента и всяких прочих «евро» с оценкой деятельности правительства и оппозиции, столь активных в совсем недавнем прошлом, в части соблюдения прав граждан Украины. Их молчание, по-моему, красноречиво говорит о том, что Юлино право и мое право — две большие разницы. Нет?

vint: Для нацозабоченных хождение в Европу — не самоцель. Это единственный, на их взгляд, способ окончательно оторваться от столь ненавистной им России. И при этом нацюки прекрасно понимают, что западная поп-культура несет куда большую опасность для их шароварно-вышиваночного менталитета, чем тот же русский язык, но ненависть застилает глаза.

я руський: Автор не совсем прав. Упускаются два нюанса.

1. Шовинисты проводят попутно очередную отработку, тренировку мобилизации своих сил, своих сторонников. Чего нет абсолютно у их противников.

2. Вся эта шумиха рассчитана не на сегодняшнее население, а на молодежь и подрастающее поколение. Ведь как говорят: «Скажи человеку сто раз, что он свинья, и на сто первый он захрюкает». И методично обрабатывая население, шовинисты постепенно своего добиваются. Кто-то переходит на их сторону, кто-то смиряется. Вода камень точит.

elenapoleolog: Это Тягнибок кричит о прорусской позиции Януковича, хотя верит ли он в это сам или нет, неизвестно. Любой украинский политик, дорвавшись до власти, автоматически становится самостийником, начинает размежевываться, строить заборы и стричь своих овец. А если и начинает отношения с Россией, то обязательно предаст. (Мазепа подох, но дело его живет.) Я вообще не верю, что этот закон будет принят, а если и будет принят, то не будет отменен Конституционным Судом. Он вообще не вписывается в политику ПР и самого Януковича. Когда в экономике мрак, надо же придумать что-нибудь. Вот и придумали такой предвыборный ход. А в народе частично ему поверили.

Андрей Крикунов «Политреклама: в поисках гідності»

Raptor1: Вся эта реклама и ее герои не обращаются к русскоязычным и русскомыслящим. Они разговаривают со своими, так что «флаг в руки». Я на выборы в этой стране вообще не пойду, так же, как не играю с наперсточниками и шулерами. Яценюк потрясающе похож на Кролика из мульта.

Петр, Мариуполь: Яценюк, экспрессивно-истерически выступая на предвыборном ролике, смешон и напоминает карикатуру на Гитлера и Гиммлера, светясь черепом Геббельса... Королевская скорее инициирует себя с многодетной мамочкой, решившей воспитывать детей и провозглашать истину с телеэкрана. Такое чувство, что выступает биоробот с натянутой резиновой улыбкой Голливуда. Ей бы в актрисы! У партии «Удар» — заурядная рекламка самохваловых... Ролик «Свободы» ненавязчиво сообщает о невысоком интеллекте свободолюбцев и желании жить только за счет других... Самое странное, что из перечисленных трех партий никто не дает пояснений политнаправленности и целях в социуме — одни ничего не значащие слова с претензией на исключительность.

muzav: Поражает то, какого невысокого мнения все эти деятели о людях... Но, наверное, небезосновательно.

Alex762: С Кличко достаточно того, что он, сын советского офицера, приехал в 14 лет на Украину и вдруг стал таким сторонником бандеровщины. Бокс отрицательно влияет на мозговую деятельность. Отшибает не только ум, но и совесть.

Александр Рутковский «Теория относительности «мови» к «языку» и другим органам»

minolta: С помощью «языков» и «мов» должна достигаться только одна цель — понимание людьми друг друга... У нас же «свидомые» вдалбливают людям в головы, что «мова» — одно из средств идентификации по признаку «свой—чужой» наряду с вышиванкой. При этом игнорируется научно доказанный (западными учеными) факт об абсолютной идентичности генотипов русских и украинцев. И цель у «свидомых» только одна: коль скоро не получится уничтожить русских физически или заставить выехать, то нужно их хотя бы ассимилировать, что и делалось все эти годы.

olan: Хорошая статья. Прекрасный ответ «свидомым» «интеллектуалам». Последнее слово приходится брать в кавычки, поскольку более-менее разумных аргументов с их стороны нет и не предвидится. Только тупая ругань, всякие «моксели» и фальшиво-патетические «переживания» за «мову»...

Shaman61: Последняя фишка — это закон о языковой политике в Украине. Шумиха вокруг него в СМИ сокрушила и непобедимую в этом смысле Тимошенко, и бродячих собак. Не хватает главных игроков политиков и СМИ ЕС. Молчат европейцы в тряпку, практически не комментируют происшедшее. А зря. Приняли закон, ну и хорошо, что приняли, только от него ни холодно ни жарко. На экономическую и финансовою ситуацию в стране он практически не повлияет. ПР швырнула русскоязычным кость, те ее заглотили. Глядишь, и 3—5% прибавки на парламентских выборах получит ПР. ПР еще раз угадала, вызвав гвалт у оппозиции. Оппозиция тоже повелась на этот нехитрый закон. Показав свою неадекватность, оппозиционеры еще раз предупредили нормальных граждан о том, что за оппозицию голосовать не следует.

вятич: Браво! А. Рутковский, знаете, в чем разница между вами и той «интеллигенцией», о которой вы пишете? Они все банально трусливы! Потому и конъюнктурщики, и тихо плывут по течению, и потом, как тот осел, лягнувший умирающего льва, они будут так же «смелы» в отношении нынешних будущих лузеров. А вы смелы именно сейчас, обвиняя и борясь за свои убеждения, невзирая на конъюнктуру и личную выгоду, а это значит, у вас одного веры больше, чем у сотни перекрасившихся интеллигентов, обладающих всеми мыслимыми и немыслимыми званиями. Смелость в отстаивании своих убеждений даже перед лицом потенциальной опасности, не говоря уже о реальной, есть признак надежного человека!

Михаил Ю: Откровенно говоря, происходящее напоминает абсолютный бред. Сидит кучка граждан и голодает протестуя. Против чего? Против ущемления их прав? Вряд ли. Они голодают за право ущемлять права десятков миллионов граждан Украины. В статье точно расставлены акценты и даны характеристики «мовных» борцов — в большей части это бывшие члены КПСС, у которых резко проснулась «нацiональна свiдомiсть». Интересно, где она спала у тех же Яворивского, Драча, Мовчана, Брюховецкого, Горбулина, Поповича в советское время, когда они клялись и божились в верности интернационализму. В свете того, что вся эта накипь покинула КПУ, все претензии по «преступлениям коммунистического режима» к современной КПУ можно снять.

Юрий Лукашин «В какую дверь стучаться Украине?»

Александр 1958: Что роднит между собой сторонников евроинтеграции и сторонников ТС — так это полное замалчивание негативных моментов того и другого решения. Идет только полемика о положительных сторонах того или другого проекта. И это сильно настораживает...

Никодим: На сегодняшний день федерализация едва ли способна удержать Украину от возможного распада. Слишком широк цивилизационный разлом, процесс продолжается и он неостановим.

ЛЕДОРУБ: Путь в Европу — это победа надежды над здравым смыслом.

епифан: Здравый смысл на Украине нынче не в почете. А называть вещи своими именами — вообще преступно. Так что дойдет это до нашей «элиты» ох как нескоро, если вообще дойдет.

viktmell: Как сказал на митинге под киевским Украинским домом Арсений Яценюк, «я обращаюсь к русскоязычным гражданам Украины — вы же наши братья, хотя пока говорите по-русски». Простите, грубо, но честно (примерно как в к/ф «Брат»): Какой ты мне брат? Я не еще говорю по-русски, и мои друзья, родные, дети — Я всегда говорю на родном языке! А он у меня русский.

Уралец: ...Украина под внешним управлением, и никакие выборы не смогут изменить нынешнего положения дел. В «лучшем» случае медленная деградация с вымиранием населения и целых отраслей экономики, с превращением в тихие задворки ЕС. В худшем случае та же деградация, но роль не тихих задворок, а агрессивно-враждебного лимитрофа США. Есть и третий путь — это раздел по типу Чехословакии — мягко или Югославии — кроваво. Но этот вариант маловероятен ввиду невыгодности для США и отсутствия воли у России. Хуже быть уже не может, — сказал пессимист. Может, может, — ответил оптимист.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Віталій ГРУСЕВИЧ: «Не варто виправдовуватися...

Україна може забезпечити реалізацію понад 200 вітчизняних індустріальних парків

Эдуард Набока: «Авиахолдинг должен стать структурой,...

Главное требование к государству — чтобы Украина покупала свои самолеты

Новые монстры и угрозы

Если найдется политик, который сумеет создать новый англосаксонский союз, мы можем...

Исаак Трахтенберг: «Чтобы реформировать...

Академик Николай Амосов прозорливо заметил: «Если мы не решим в ходе реформирования...

Версии: даешь матриархат!

Не пора ли на фоне полного краха «мужского» всевластья, доведшего цивилизацию до...

Герои нашего времени?

Дорогая редакция «2000», пишу, отдавая себе отчет, что вы мое письмо не...

В столице состоится Х Международная пасхальная...

Ассамблея-2018 пройдет с 9 по 28 апреля, и включает 44 позиции

Была бы жаба, привыкнет и папа

Предлагаем вам посмеяться или подивиться детской непосредственности

Бальзам на душу

Капризы погоды, когда плюс с минусом чередуется по нескольку раз на дню, а...

Ядовитый поцелуй

Без этого предмета дамскую косметичку нельзя посчитать заполненной, потому что каждая...

Ломать успеется

Узнать об измене любимого человека или только подозревать его в этом — страшный...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Авторские колонки

Блоги

Ошибка