Прокураторы

№15(768) 15 — 21 апреля 2016 г. 12 Апреля 2016 5

Февральский комментарий главного редактора «2000» С. Кичигина «Виктор Шокин и его личные моменты» (№6(759),12—18.02.2016) шокировал — страна заселена чудовищами! Подобное испытывал, когда читал статью А. Крикунова «Дом сгоревших сердец» о трагедии 2 мая 2014 г. в одесском Доме профсоюзов.

Комментарий, в котором речь шла о юридическом ноу-хау Генпрокурора Украины Пискуна — поливариантном методе расследования уголовных дел, использованном при расследовании убийства Георгия Гонгадзе, обнажил запредельный цинизм правоохранительной системы и государства. Отчетливо проявилось то, о чем многие догадывались, — материалы расследований прокуратуры по делу Гонгадзе на практике имели статус двойного использования: один — фейковый, для специальной комиссии по расследованию причин убийства журналиста, второй — для внутреннего употребления.

Значит, любые уголовные расследования прокуроры могут при желании проводить в режиме «поливариантного забвения», они помогают таким сатанинским способом уйти от возмездия убийцам. Вот далеко не полный список погибших представителей СМИ, чьи трагедии подверглись, видимо, «поливариантному» препарированию прокуратуры.

14 февраля 1992 г.: список журналистских потерь в независимой Украине открыла гибель депутата ВР, журналиста Вадима Бойко, руководителя телепроекта «Молодежная студия «Гарт» — украинского аналога российского «Взгляда». Его взорвали в киевской квартире, уголовное дело развалено.

29 мая 1993 г.: в Симферополе убит старший редактор издательства «Таврия» Святослав Сосновский.

14 апреля 1995 г.: смертельно ранен взрывом радиоуправляемого устройства Владимир Ивано, главный редактор газеты «Слава Севастополя».

1995 г.: в больнице Черновцов от отравления скончался внештатный корреспондент Харьковского правозащитного бюллетеня «Права человека» Виктор Фрелих, ведущий расследование эпидемии алопеции, поразившей сотни людей.

1996 г.: в Черкассах найдено тело корреспондента киевской газеты «Украина — Центр» Игоря Грушецкого.

1997 г.: при загадочных обстоятельствах погибают сразу три журналиста — убиты главный редактор «Вечерней Одессы» Борис Деревянко и сотрудник Одесского радио Владимир Бехтер, луганский корреспондент газеты «Киевские ведомости» Петр Шевченко обнаружен повешенным в заброшенной котельной на окраине Киева.

17 сентября 2000 г.: исчезновение и убийство журналиста «Украинской правды» Георгия Гонгадзе.

2001 г.: в Луганске на глазах у жены застрелен издатель местной газеты «21 — век» Олег Бреус. В Славянске до смерти избит бейсбольными битами директор региональной телекомпании «ТОР» Игорь Александров.

В списках погибших также: винничане Анатолий Танадийчук и Сергей Шепелев, ведущий телепередачи «Субботний экспресс» крымчанин Александр Мотренко, журналистка канала СТБ Марьяна Черная, вице-президент Национальной телекомпании Украины Андрей Фещенко. В 2010 г. пропал без вести и считается убитым редактор харьковской газеты криминальных расследований Василий Климентьев.

Замыкает мартиролог известный писатель и публицист Олесь Бузина, застреленный в Киеве 16 апреля 2015 г. Общей причиной всех убийств была антикоррупционная, антинационалистическая деятельность журналистов. Общим в расследовании преступлений стало полное бездействие прокуратуры и развал уголовных дел, вследствие чего ни одно из них не доведено до справедливого суда и наказания убийц.

Мартиролог убитых политиков и бизнесменов впечатляет не меньше. Его открывает бесследно исчезнувший в центре Киева 22 года назад глава секретариата Руха Бойчишин. В этом списке — основатель банковской системы Украины и «отец гривни» Вадим Гетьман, донецкие бизнесмены Александр Брагин (Алик Грек) и Евгений Щербань, министр транспорта и связи Георгий Кирпа, министр МВД Юрий Кравченко, народный депутат Украины, бывший глава Администрации Президента Евгений Кушнарев, российский бизнесмен, владелец крупного бизнеса в Украине Максим Курочкин, председатель фонда госимущества в 2005—2008 гг. Валентина Семенюк-Самсоненко, депутаты ВР Михаил Чечетов, Олег Калашников, Александр Пеклушенко, сотни людей, менее известных широкой общественности.

Учитывая, что в Украине теперь юриспруденция заменена принципом революционной целесообразности, а правосудие, как на знаменитом аукционе из «12 стульев» по распродаже мебели, давно продано, расстрельные списки не окончательные. Несть числа убитым известным соотечественникам, к которым применим термин «в списках не значится». В качестве примера приведу лишь один случай.

Историк Виталий Масловский убит во Львове осенним вечером предпоследнего года уходящего ХХ века, за год до исчезновения Гонгадзе. Все последующие политические события в стране показали, что это было ритуальное убийство, которое осуществили наследники ОУН-УПА. Моего земляка, уроженца Волыни, убили подло, коварно, подобным образом заплечных дел мастера после войны расправились с писателем Ярославом Галаном.

Профессор Масловский был человеком мира. Он печалился о будущем Украины, тяжело переживал умопомрачение молодого поколения. Наше эпистолярное знакомство было коротким, я решился написать ему после того, как ознакомился с некоторыми его исследованиями о преступлениях бандеровщины. Выяснилось, что мы оба родились на Волыни недалеко от Ковеля, оба не понаслышке знали о преступлениях бандеровцев в нашем крае во время войны.

Основной темой его исторических исследований стали зверства ОУН-УПА в Прикарпатье, Польше, Белоруссии, на Волыни, «подвиги» карателей дивизии СС «Галичина», геноцид еврейского населения, резня мирных дюдей в польских деревнях. Итогом исследований стала книга Масловского «С кем и против кого воевали украинские националисты в годы Второй мировой войны».

За антинационалистические взгляды он был уволен из львовского Института общественных наук еще в начале девяностых и почти десять лет жил на мизерную пенсию инвалида Великой Отечественной войны, продолжая работать над главной книгой своей жизни. Профессору постоянно угрожали, рекомендовали не публиковать материалы по преступлениям бандеровщины. Однако обвинительную книгу выпустило издательство «Славянский диалог», а спустя несколько месяцев в ночь на 27 октября 64-летнего инвалида Масловского (у него отсутствовала одна рука) неизвестные сбросили с верхнего этажа в лестничный пролет предварительно обесточенного подъезда дома в центре Львова.

Запуганная убийцами вдова подтвердила следствию «случайное падение» мужа через высокие перила лестницы, и дело прокуратура закрыла. Последняя рукопись Масловского о еврейском холокосте бандеровскими исполнителями была издана в 2005 г. Еврейским фондом Украины книгой — «Холокост евреев Украины. Начало. Галичина».

Современное воображение теперь крепко привязывает к этому убийству известного представителя культурной жизни Львова последовавшие затем смерти людей от пуль «неизвестных» снайперов на майдане, в Одессе. А нацистские марши я впервые увидел во Львове в начале девяностых. «Украинский Пьемонт» тысячами глоток кричал «Смерть ворогам!»

На улицы города огромный и неведомый воображению «ксерокс ненависти» выбросил тысячи человеческих копий националистического Голема. Четверть века государственного оболванивания этой «черни буйной» националистической демагогией в немалой мере способствовало появлению поливариантного правосудия.

На одной особенности, присущей всем нашим генпрокурорам (пожалуй, всем политикам тоже) и подробно описанной Анатолем Франсом в знаменитом рассказе «Прокуратор Иудеи», необходимо остановиться особо. В Древнем Риме управителей господскими имениями, заведующих той или иной частью императорского имущества или управляющих провинциями, называли прокураторами. В рассказе Франса спустя тридцать лет после казни Христа бывший прокуратор Иудеи Пилат не помнит, кто такой был Иисус Назарей, хотя его распятие было событием неординарным и должно было запомниться Пилату на всю жизнь.

Все объясняет тот факт, что Понтий Пилат был приверженцем эпикурейской философии, и встреча с Иисусом для Пилата ничего не значила. На воротах школы древнегреческого мыслителя Эпикура была надпись: «Здесь удовольствие — высшее благо». Школу эпикуреизма во время путешествия в Афины посетил даже апостол Павел. Заслугой ученика Христа стало то, что в перечне из 80 христианских ересей эпикурейцы оказались на восьмом месте.

Для эпикурейца Понтия Пилата встреча с иудейским Сыном Божьим осталась незамеченной. Естественно, прокуратор Иудеи видел свою роль хорошего правителя в том, чтобы на словах «не преступать закона и справедливости». Убежден, что на встрече с главным редактором «2000» в прямом телеэфире (если бы такая состоялась) на вопрос «а был ли факт поливариантности при расследовании убийства Гонгадзе?» бывший генпрокурор Пискун заявил бы, что не помнит о такой «мелочи» в беседе, да и саму встречу с главным редактором плохо помнит.

Для прокураторов из ГПУ высшим благом было и остается не служение народу, они ежедневно получают удовольствие от другого — пребывания в эпикурейских садах служебных и жизненных благ, и «способ поливариантности» позволяет им находиться там безопасно долго.

Четверть века души тысяч убитых, взорванных, сожженных людей тщетно взывают к потебенькам, пискунам, васильевым, мохницким, яремам, шокиным, требуя справедливости, надеясь, что правосудие сможет избыть содеянное зло. Но украинские прокураторы служебному долгу предпочитают земные удовольствия. А внедренная ими в практику следствия двойная прокурорская бухгалтерия делает невозможным возмездие, упраздняет справедливое правосудие. Их невозможно снять с занимаемой должности, они давно приватизировали правосудие, которое уже четверть века является сверхприбыльным бизнесом.

«Наверно, ты не дрогнешь, сметая человека, что ж, мученик догмата, тебя настигнут жертвы века», — всего одной поэтической строкой Валентин Катаев в повести «Уже написан вертер» обнажил бесчеловечные методы прокурора эпохи сталинского террора Вышинского. Это актуально и для нынешней Украины, где правят бал «поливариантные» прокураторы-эпикурейцы.

...25 марта 2016 г. в Черкасской области в лесу нашли тело убитого адвоката Юрия Грабовского, защищавшего в суде российских «грушников». Очередная жертва «смертельной» независимости. Скорее всего, мы станем свидетелями очередного «поливариантного расследования» тех, кто «не преступает закона и справедливости».

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...


Загрузка...
Загрузка...

Осторожно! Не наступите на Геббельса!

Не выйдет ли так, что публика, познакомившись с дневниками, прозреет, скажем так, в...

Дефицит госбюджета должен быть нулевым

За последние 15 лет дефицит госбюджета в Украине колебался от 0,4% ВВП, т. е. был профицит,...

Авгуры

Производство лжи в Украине — весьма прибыльный бизнес

Доноры и потребители

Статья академика Петра Толочко «Федерализация Украины: угроза распада или путь...

Нельзя, но нужно

Нельзя детьми «украшать» такие страшные материалы, пусть это и отчет ООН о...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Маркетгид
Загрузка...
Авторские колонки

Блоги

Ошибка