«Сплошь и рядом «дети лейтенанта Шмидта»

№23 (561) 10 - 16 июня 2011 г. 08 Июня 2011

На прошлой неделе наибольший интерес читателей электронной версии «2000» вызвала статья Александра Фиделя «Ты чьих будешь, сукин сын?» о событиях в Тбилиси. Также резонансным стал материал Романа Барашева «Фокусы профессора «пи-аса» об украинском «гении» Андрее Слюсарчуке, статья Сергея Лозунько и другие публикации.

Александр Фидель: «Ты чьих будешь, сукин сын?»

expert: «Американские стервятники разбомбили в Триполи общагу, в которой жили украинские медики (опять, наверное, что-то попутали). А наше руководство молчит в тряпочку. Никаких тебе нот протеста. А собираются отмечать 20-летие независимости. Пора отвечать за базар. Пусть объяснят, какая такая это независимость. Кто конкретно стал независимым?»

keggin: «Наши соседи, как и мы, вынуждены лавировать в большой политике. Но и в этой грязной кухне — большой политике — нам не найти более надежного друга и помощника. Оценивать нужно по тому реальному, что могла бы сделать Россия. Пока она только накапливает силы для решающего броска».

Дмитрий Скворцов: «Виктор Суслов: «В Таможенном союзе Россия могла бы стать для нас сырьевым придатком»

trazimax: «Размышления и выводы до того просты и понятны, что, кажется, все должны это понимать, но знаю, что вечером включу телевизор и мне будут рассказывать, как успешно наш МИД проводит переговоры по евроинтеграции, с таким видом, как будто нет тех 60%, а может, и больше, населения, которое хочет в Таможенный союз с Россией...

Как бы мне хотелось посмотреть телепередачу с обсуждением этой статьи, только не политиков, а именно специалистов, да хотя бы просто умных людей, которых видно сразу, даже если ты его видишь в первый раз, когда ты слушаешь понятные и логичные объяснения. Какие самолеты, «рожденным в Украине» интереснее слушать, даст президент гражданство охраннику концлагеря Демьянюку или не даст».

xyligunos_inc: «Несмотря на редкостную для украинской аналитики реалистичность картины, описанной Сусловым, даже у него слишком много оптимизма. Похоже, что Россия не строит уже никаких совместных с Украиной планов ни в оборонке, ни в экономике в целом. На новых вертолетах типа Ми-34, Ми-38, КА-60/62 и т.д. будут ставить лицензионные P&W или рыбинские/ярославские движки. Новую тяжелую МБР будет делать не Южмаш, а миасское ГРКЦ им. Макеева.

Я даже не знаю, есть ли какие-либо совместные планы в оборонке. Может, только многострадальный АН-70, но его тоже, кажется, будут полностью локализовать в РФ. В ТС нынешняя украинская элита не пойдет, а в Европу вас просто не пустят, точнее, политически попытаются максимально привязать, а экономически будут держать на дистанции. Как дрессированную собачку, которая к тому же сама надевает на себя поводок... Непонятно, каким лохам понадобится вкладывать в такую страну. Которая настолько «многовекторна», что даже не знает, куда она движется».

Роман Барашев: «Фокусы профессора «пи-аса»

mirgorix: «Конечно, это явление далеко не феномен. Сплошь и рядом в Украине, как «дети лейтенанта Шмидта», бродят генералы войска казацкого, новоявленные дворяне, титулованные сомнительными монархическими отпрысками, рыцари всевозможных орденов с замысловатыми названиями, всевозможные лауреаты непонятно чего, с обязательными атрибутами — памятными орденами и медалями непонятно кем и когда учрежденными.

Разбираться в этом «дурдоме» нет никакого смысла. Понятно, что тяга к «блестящему» в основном нездоровая, базируется на комплексах и в целом явление грустное, но безобидное. Ну, хочется человеку «маленькому» быть значимым и «не зря жизнь прожить». Другое дело, когда нивелируется система ценностей на государственном уровне и при этом нивелируется людьми, властью облеченными.

Звание «Герой Украины» лично для меня ничего не значит, только потому, что у В.Ющенко свои «герои», кои для меня героями не являются. И я не одинок. Вот так — один дурак испоганил звание, которое дорогого стоит. Паноптикум, цирк везде и во всем. Рай для бездарей, шутов и идиотов.

В этом психозе вся Украина. Армия профессуры и кандидатов в доктора без научных публикаций, без открытий и без научной деятельности вообще, пляшущие и поющие ректора (по совместительству рестораторы), публицисты, которых никто не читает, диссиденты, которых никто не преследует, политические партии без идеологии и программы... Все это — сегодняшние реалии Украины! И это не самое ужасное. Важно то, что, к примеру, В.Ющенко действительно считает, что он входит в пятерку лучших банкиров мира, поющий и танцующий ресторатор и по совместительству декан без оговорок и сомнений считает себя талантищем, и так до последнего коллекционера значков на собственной груди — все очень и очень серьезно, а это — клиника!»

Maznick: «Наша «элита», конечно, не сахар, но ведущая роль в раскрутке Слюсарчука — за журналистами. Просмотрите видео, послушайте записи передач. Осмеянием и оскорблениями оппонентов в 99% случае ретиво занимаются ведущие, а скромно именующий себя гением им знай поддакивает. Так что проблема профпригодности, в том числе с чисто этической стороны, выходит у нас далеко за пределы сессионного зала Верховной Рады».

Сергей Лозунько: «Тимошенко и Луценко нужен суд присяжных»

вятич: «Присяжные, пристяжные, какая разница в наше время. Если человек, попавший в «связку» власти и продержавшийся там более 2—4 лет, значит, это уже или потенциальный преступник, или коррупционер. И то, что сейчас происходит в Генпрокуратуре, напоминает вдову, высекающую себя саму. Нужна имитация бурной деятельности, игра на публику и в то же время попугать конкурентов от власти».

Алифтина: «Считаю, что для экономических преступлений не может быть суда присяжных. Там рассматриваются очень сложные схемы, и для обычного человека они могут быть просто непонятны. Решение будет на эмоциональном уровне, а это недопустимо».

Комсомольчанин: «...Материалы дела даются с большим трудом». Как говорит моя внучка, это «цирк на дроті». Генеральной прокуратуре Украины впору сменить вывеску на «Артель «Напрасный труд». Ведь даже если удастся довести уголовные дела этих отпетых мерзавцев до логического завершения, то Юля и Юра, подобно салтыковскому Порфише, разожмут свои кулачки, предъявят судьям справки с диагнозами «маниакально-депрессивный (циркулярный) психоз» и «психопатия» соответственно и отправятся к своей «биомассе».

Damaskin: «Кто-то из великих сказал: есть ложь, большая ложь и статистика. Не знал он, что есть еще Юлия Тимошенко».

Юрий Лукашин: «Головы летят»

Medik: «Печальная картина. Меры — спасение утопающих. Без союза с Россией (и Таможенного) удачи не видать. Реформа должна предполагать не очень затянутую процедуру уничтожения старых котелен, греющих воздух и землю, установку домовых или индивидуальных мини-котелен (для этого надо, на законном основании, задействовать банки для кредитования установки их, но не на кабальных условиях), широкое внедрение альтернативных источников э/энергии (ветряки, солнечные батареи, пр.) и, конечно же, выработка единого механизма расчета за комуслуги. И разобраться, наконец, с ОСМД. Закон есть, а дела нет. Всё можно решить, если бы было желание помогать народу...»

Bat: «Мы все платим НДС, 20% цены за каждую покупку, не являясь при этом зарегистрированным плательщиком НДС, даже за оказание ритуальных услуг (например, копка могилы) включают 20% НДС, другими словами, берут налог с покойника. Ну какая добавленная стоимость может быть у коммунальных услуг? Стыдно назвать этот платеж налогом на покупку, или просто тупость непролазная. Цены взяты с потолка, беспредел полный, ни о каком контроле нет и речи, депутатский корпус сборище говорунов, а расплачиваться нам».

DEA: «Мировые цены (а у нас уже мировые цены почти на все товары и даже выше) должны предполагать и адекватные зарплаты. В противном случае отказ от «цивилизации», переход к более экономной жизни: как минимум — отказ от горячего водоснабжения и отопления. Похоже, это неизбежно — много говорим и ничего не делаем».

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Минута

Жизнь конечна, и время не идет, оно проходит, то есть не повторяется, и не возвращается

«Крымская платформа» и ее перспективы

«Крымская платформа» как очередная попытка может в какой-то мере...

Окна возможностей

Долгосрочное прекращение огня — в интересах украинской безопасности

Віталій ГРУСЕВИЧ: «Не варто виправдовуватися...

Україна може забезпечити реалізацію понад 200 вітчизняних індустріальних парків

Эдуард Набока: «Авиахолдинг должен стать структурой,...

Главное требование к государству — чтобы Украина покупала свои самолеты

Новые монстры и угрозы

Если найдется политик, который сумеет создать новый англосаксонский союз, мы можем...

Исаак Трахтенберг: «Чтобы реформировать...

Академик Николай Амосов прозорливо заметил: «Если мы не решим в ходе реформирования...

Версии: даешь матриархат!

Не пора ли на фоне полного краха «мужского» всевластья, доведшего цивилизацию до...

Герои нашего времени?

Дорогая редакция «2000», пишу, отдавая себе отчет, что вы мое письмо не...

В столице состоится Х Международная пасхальная...

Ассамблея-2018 пройдет с 9 по 28 апреля, и включает 44 позиции

Была бы жаба, привыкнет и папа

Предлагаем вам посмеяться или подивиться детской непосредственности

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Авторские колонки

Блоги

Ошибка