Эх, насекомое, я б тебя изнасиловал...

№3v(731) 30 января — 5 февраля 2015 г. 29 Января 2015 2 4.9

Недавние теракты в Париже, скорбное лицо Франсуа Олланда, многотысячные манифестации, люди с плакатиками «Я — Шарли». Кажется, весь мир объединился в сострадании. Но в это же время в старейшей израильской газете «Гаарец» появляется статья под названием «Тошнотворное французское лицемерие». Резко? Оскорбительно? А может, по делу? Попробуем разобраться.

Автор статьи — Томер Барак, врач, который работает в Ботсване и может воочию наблюдать, как население Африки прозябает в нищете. В этом он винит Францию, щедро пользующуюся ресурсами Черного континента и ничего не дающую взамен. Свой материал доктор заканчивает хлестко: «В следующий раз, когда мне придется слушать, как Франсуа Олланд защищает демократические ценности и свободу слова, я заранее возьму пакет для рвоты».

Эмоции Барака понятны: двенадцать человек, убитых в редакции сатирического журнала, взбудоражили Францию, а вот до восьми миллионов детей, ежегодно умирающих в Африке, дела нет практически никому.

Спорить здесь трудно, но вот словосочетание «французское лицемерие» вызывает возражения. Если приглядеться повнимательнее, выяснится, что подобной «болезнью» страдают все страны Запада. Конечно, их жители страшно политкорректны, улыбчивы, отзывчивы, уважают права и свободы всех и вся. Однако пресловутое «бремя белого человека» постоянно дает о себе знать. Это хорошо прослеживается по публикациям западных СМИ.

Вот совсем свежий пример. Есть в Канаде еженедельный журнал, который называется Maclean's. На днях он опубликовал статью о зверствах боевиков из нигерийской группировки «Боко Харам». Озаглавили ее так: «Боевики «Боко Харам» убивали крестьян, как насекомых».

И вроде бы ничего такого, тем более что журналист лишь цитирует одного из очевидцев трагических событий. Но представьте себе, если бы какой-то журналист, поднимая тему парижской трагедии, написал, что «французских карикатуристов зарезали, как свиней». Что случилось бы с этим человеком? Думаю, изгнание из профессии стало бы для него подарком судьбы.

Зато африканских крестьян называть насекомыми можно. Объясняется все просто: превосходство белой расы сидит в подсознании жителей Запада и вбито оно в их головы крепко. Причем это касается не только государств т. н. третьего мира.

Когда в 2012-м проходил футбольный чемпионат Европы, английский комментатор отпустил шутку в адрес польских болельщиков. Суть ее была в том, что если бы всех фанов красно-белой сборной привезти в Лондон, это позволило бы быстро закончить столичные стройки. Сболтнувшего лишнее заставили извиниться. Тем не менее вполне ясно, что для среднего британца поляк — это тот, кто работает на стройке, говоря по-нашему, «заробітчанин», и соответственно существо более низкого сорта.

Интересно, что работники польских СМИ точно так же ведут себя по отношению к гражданам соседней страны. Три года назад бурю негодования вызвали слова журналиста о том, что роботы для уборки дома им не нужны, поскольку есть украинки. И если бы речь шла о единичном случае. Во время того же Евро-2012 радиоведущий в прямом эфире скабрезно пошутил, что обязательно изнасиловал бы работающую у него украинку, если б та была посимпатичней. Потом острослов посыпал голову пеплом и путано объяснял, что имел в виду не то, о чем все подумали.

А теперь вопрос: с чем мы имеем дело, как не с «бременем польского человека», сидящим в подкорке?

Кстати, подобного рода отношение к соседям просматривается и в других странах. Год назад румынский тележурналист заявил, что «Молдова точно такая же, как румынский цыган, стоящий с протянутой рукой на Елисейских полях. (...) Крестьянин или цыган, как вам будет угодно, который не делает ничего, кроме как попрошайничает у Румынии...» (noi.md, 14 января 2014 г.).

За хамство ТВ-компанию оштрафовали. Но вряд ли к молдаванам после этого стали относиться лучше.

Закончу с возмутительными примерами и выскажу несколько парадоксальную мысль: очень хорошо, что иностранные журналисты периодически проговариваются и выражают свое подлинное мнение. В нынешнем лицемерном мире это служит лакмусовой бумажкой, позволяющей нам определить, с кем мы имеем дело, — с настоящим другом или с «белым господином», для которого мы все насекомые.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...


Загрузка...

В Париже прошла первая встреча восстановленного...

На встрече стороны обсудили дальнейшие шаги по реализации Минских соглашений, прежде...

Декорации для эмбарго

Основными поставщиками в Украину фосфатов и суперфосфатов в прошлом году были Польша,...

Польша разыскивает свидетелей преступлений ОУН-УПА

Сведения о геноциде собирает Комиссия по расследованию преступлений против польского...

Польша и США подпишут соглашение о Центре боевой...

В III квартале будет подписан договор о размещении дополнительного контингента...

Нотр-Дам предложили снабдить розовой надувной крышей

Гигантская «надувашка» будет парить над собором ночью и опускаться днем

Загрузка...
Комментарии 2
Войдите, чтобы оставить комментарий
Олег

Зачетная статья

- 3 +
цзы лисицин
31 Января 2015, цзы лисицин

Александр затронул глубокую и болезненную тему,как для ныне живущих в границах собственных государств ,но принадлежащих генетически не к титульной нации,так и титульных отезжающих на заработки в другие страны,как в страны некогда являвшейся родиной для всех советских,так и туда,где ,как выразился автор доминирует бремя польского человека. Странно,а почему только польского,а не украинского,русского,грузина,армянина,узбека,литовца, немца,итальянца -список можно продолжать бесконечно. Помните старинную пословицу:-где родился там и сгодился. Во всех других местах мы ,то быдло,то просто р.,свинья ,то чурка ,то хач ,азер я уже не говою о жидовской морде и т.д.У классиков этот вопрос давно освещён ,только нам 70 лет было запрещено говорить на эту тему, а жаль.Если бы было разрешено тогда ,то сейчас ,мы с вами обсуждали бы только -бремя польского придурка ,а так теперь сами в этой роли.Однако печалиться не стоит ,все предыдущие поколения через это прошли.У Сталина ,по моему, даже труд был. "О национальном вопросе".где было написано,что с продвижением общества вперёд-классовые и национальные вопросы будут обострятся. .Тема серьёзная и требует серьёзной подготовки,чем я ,к сожалению, похвастать не могу.Вот,как-то так!

- 6 +

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Idealmedia
Загрузка...
Ошибка